Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 04:17
Новости: Политика
63420

Ю.Луценко не давал указания закреплять за Л.Приступлюком автомобили министра - свидетель

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не давал личного указания начальнику автохозяйства МВД Украины закреплять за Леонидом Приступлюком автомобили министра. Об этом во время судебного заседания рассказал 33 свидетель Василий Орбан, который с 2007 года работал начальником автохозяйства, передает корреспондент УНН.

В.Орбан рассказал, что со слов заместителей он знал, что Л.Приступлюк давно работал водителем и имеет большой опыт работы. меня на то время не было опытного водителя, которого можно было бы предложить министру. Лично я водителя министру не подбирал", - отметил свидетель.
 
Он подчеркнул, что в его обязанности не входили функции назначения водителя для министра.
 
В.Орбан, отвечая на вопрос защитника Алексея Баганца, сказал, что закрепление автомобиля за Л.Приступлюком отвечало всем нормативным документам.
 
Ю.Луценко после этого спросил у свидетеля, предоставлял ли он ему личные указания относительно этого. "Личного указания от Ю.Луценко относительно закрепления автомобиля за Приступлюком не было", - заверил В.Орбан.
 
Свидетель также сообщил, что автомобили министра стояли в спецбоксах на улице Богомольца, и доступ к этим боксам имели только водители министра.
 
Адвокат И.Фомин спросил у свидетеля, действует ли такая практика сегодня. Однако суд снял вопрос И.Фомина.
 
В.Орбан также сообщил, что всегда в автомобилях министров, как и сегодня, была спецаппаратура. И даже сегодня водители министра имеют доступ к тайной информации.
 
Кроме того, свидетель отметил, что экс-министр в течение службы не предоставлял ему незаконных указаний.
 
Как сообщал УНН, сегодня Печерский районный суд Киева возобновил разбирательство дела Ю.Луценко, которого, в частности, обвиняют в незаконном принятии на работу в министерство его бывшего водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии. На сегодня судебное разбирательство находится на стадии допроса свидетелей, общее количество со стороны обвинения которых составляет 148 человек.
 
Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...