Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 08:16
Новости: Политика
35265

Парламент потерял свою представительскую функцию - А.Лавринович

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Верховная Рада Украины потеряла свою представительскую функцию. Об этом сказал в эфире "5 канала" министр юстиции Украины Александр Лавринович, сообщает УНН.

"Сегодня мы должны обратить внимание еще на то, что, с одной стороны, мы потеряли представительскую функцию парламента, реально оторвали депутатов от тех, кто их выбирает. И мажоритарная составляющая вернет эту функцию. Люди будут знать фамилии и будут видеть в лицо своего депутата", - отметил А.Лавринович.

Кроме того, по словам министра, в Украине не завершен еще путь по формированию общенациональных политических партий, которые бы сформировали политическую основу общества.

"Эти партии где-то вырисовываются, но, очевидно, что для этого еще нужно время. И нужны инструменты поощрения для того, чтобы был запрос на политические партии в обществе. Для этого пропорциональная составляющая также важна и она должна оставаться, чтобы была политическая ответственность не только в лозунгах, а реально", - подчеркнул он.

Глава министерства юстиции уточнил, что партия, которая будет формировать самую большую фракцию или которая будет участвовать вместе с другими формированиями государственной политики, должна нести ответственность за законы и решения, которые принимаются.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...