Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 00:28
Новости: Политика
27405

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НОВОГО МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. ПРЕЗИДЕНТ О ДАЛЬНЕЙШИХ РЕФОРМАХ

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Президент Украины Виктор Янукович представил нового министра внутренних дел Виталия Захарченко, передает корреспондент УНН. Он проводил уже бывшего министра внутренних дел Анатолий Могилев"Скорее всего, до конца этой недели я его подпишу. Этот закон существенно расширит возможности Верховного Суда Украины. Мы начали судебную реформу, сначала чуть подтянули систему до уровня должной квалификации. Сначала заработала квалификационная комиссия, Высший совет юстиции, в судах первой инстанции ощущается ответственность судей", - сказал В. Янукович. По его словам, система имеет на сегодня суд первой инстанции, апелляцию и кассацию.

"Все это уже работает. Нет двойной кассации, как это было раньше", - сказал В. Янукович. Он также отметил, что большим недостатком является то, что люди обращаются в Европейский суд по правам человека. "Украинская судебная система не берет на себя эти дела. Требуются определенные шаги, и мы обязательно их сделаем в ближайшее время", - добавил Президент.

В начале выступления В. Янукович выразил надежду, что в МВД теперь больше внимания будут уделять экономическим преступлениям, поскольку новый министр ранее был главой Налоговой службы Украины. "Я надеюсь, что наследник министра будет продолжать все, что наработано, ведь все это ни в коем случае нельзя разрушать и нужно только совершенствовать, а пределов совершенствования нет. Поэтому, работы хватит всем. Будут создаваться условия для эффективного труда", - сказал Президент.

Глава государства поблагодарил А. Могилеву за его труд и пожелал эфф
ективной работы в Крыму на новой должности. Кроме того, он попросил присутствующих в зале не забывать А. Могилева. В свою очередь, А. Могилев заверил Президента, что будет эффективным руководителем и отметил, что "руководил МВД так, как его учили".

Президент отметил, что с точки зрения глобального экономического кризиса, у нас нет оптимизма, что он будет ослабляться, и что ситуация сложная. "Страны, от которых зависит мировая экономика, имеют хрупкую финансовую основу. Помогает в борьбе с экономическим кризисом рост экономики новых центров, как я их называю", - сказал В. Янукович. По его словам, это азиатские страны, Китай, Индия, Северная Америка. "С этими странами мы установили деловые отношения. И надеюсь, что украинский экспорт будет расширять свое влияние на рынки этих стран", - добавил он.

Как сообщал УНН, Указ о назначении Виталия Захарченко главой МВД В. Янукович подписал вчера, 7 ноября 2011 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...