Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 23:27
Новости: Криминал и ЧП
21930

Перед матчем с Германией сборная Украины осталась без десяти игроков

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Накануне товарищеского матча с Германией сборная Украины осталась без десяти вызванных на сбор игроков. Об этом УНН сообщили в Информационном центре "Украина-2012".

"Такого в сборной у меня еще не было, - рассказал на пресс-конференции на тренировочной базе в Конча-Заспе главный тренер национальной команды Олег Блохин. - Сразу 10 футболистов получили травмы и повреждения. Чтобы сообщить мне об этом, врач команды четыре часа не решался зайти ко мне. До Воронина, Михалика и Чигринского после последнего тура чемпионата страны присоединились Алиев, Гармаш, Хачериди, Гай, Шевченко и Шовковский. В Гусева из-за ангины только сегодня упала температура. Поэтому на вечернее занятие выйдут 13 игроков".

Нечто подобное, по словам тренера, у него случилось в ФК "Москва". Однажды здоровыми в команде остались 7 футболистов. Как выходить из этой ситуации сейчас, наставник еще размышляет.

"Вероятно, кого-то дополнительно придется вызывать на сбор, - рассуждает Олег Блохин. - В молодежной сборной свои матчи. Думаем. Брать кого-то для количества бессмысленно. Да и клубы дали по три выходных дня футболистам. Их еще надо найти".

Впрочем, посыпать голову пеплом рано. Тренер отмечает важность предстоящего поединка, на котором соберется 70 тысяч зрителей.

"Ничего страшного, будем играть, - продолжает главный тренер. - Сегодня мне не надо обыгрывать Германию, мне надо победить ее в финале. Только бы перед чемпионатом Европы такого с игроками не произошло. Но проблемы должны сплотить команду. Возможно, уступаем в технике, но почему мы должны бояться Германию! Игра даст важную информацию для меня".

Из травмированных игроков имеют шанс восстановиться до 11 ноября Шевченко (у него ущемленный нерв на челюсти, из-за травмы которой недавно пропустил месяц), Гусев, Алиев. "Если бы это был чемпионат мира, то, возможно, кому-то пришлось бы выйти на уколах, поговорили с ребятами. Но в нынешней ситуации мы не имеем права рисковать, - подытоживает Олег Блохин. - А сборную Германии лично я не боюсь".

Напомним, как отметил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко: "Матч Украина-Германия станет репетицией ЕВРО-2012".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...