Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 09:50
Новости: Здоровье
17415

10 млн грн предусмотрено для реабилитации детей из малообеспеченных семей, больных ДЦП

КИЕВ. 9 ноября. УНН. В Государственном бюджете Украины на 2011 год предусмотрено 10 млн грн для реабилитации детей льготных категорий, больных детским церебральным параличом, в Международной клинике восстановительного лечения. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минздрава.

Министерством здравоохранения Украины завершено необходимые тендерные процедуры и с октября этого года начато реабилитацию детей, больных детским церебральным параличом.

В первую очередь путевками на лечение в указанной клинике будут обеспечены дети, больные детским церебральным параличом, из числа детей сирот, детей, лишенных родительской опеки, а также больные ДЦП дети из малообеспеченных и многодетных семей (дети льготных категорий). Всего предполагается реабилитировать 642 ребенка льготных категорий.

Первая группа в количестве 57 детей с положительными результатами уже завершила курс лечения. Среди пролеченных детей - дети сироты, полусироты, воспитанники интернатных учреждений, из многодетных и малообеспеченных семей из западных областей Украины. Среди этих детей четверо стали ходить, у всех понизился тонус мышц, уменьшилась спастика.

В следующей группе, которая на сегодня находится на реабилитации в клинике, дети из восточных областей страны - Харьковской, Луганской и Херсонской. До конца года планируется в полном объеме выполнить указанную программу.

Справка: Международная клиника восстановительного лечения (новый корпус) построена в 2003 году в экологически чистой зоне Прикарпатья, на курорте Трускавец, с учетом особенностей реабилитации пациентов с ограниченными физическими возможностями. Она стала следующим этапом развития деятельности реабилитационного центра "Элита" (Львов, 1990 г.) и Института проблем медицинской реабилитации (Трускавец, 1996г.), созданных Владимиром Ильичем Козявкиным.

В настоящее время Международная клиника восстановительного лечения по своей технологии и эффективности медицинской реабилитации не имеет аналогов в Европе и Америке. В течение последних 18 лет более 40 тысяч пациентов из 53 стран мира прошли курс лечения по системе интенсивной нейрофизиологической реабилитации. Ежегодно Международная клиника принимает около 3800 пациентов, среди которых более 2000 детей со всех областей Украины, в том числе на безвозмездной основе пролечено около 400 украинских детей.
Метод Козявкина - высокоэффективная инновационная технология восстановительного лечения пациентов с детским церебральным параличом, остеохондрозом и последствиями органического поражения нервной системы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...