Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 00:09
Новости: Криминал и ЧП
15390

Возле резиденции Меркель разбили палаточный городок

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Активисты движения "Захвати Берлин", протестующие против влиятельности финансистов и политики правительства, разбили палаточный лагерь неподалеку от резиденции канцлера Германии Ангелы Меркель. Демонстранты установили на берегу Шпреи напротив правительственного квартала 11 палаток, сообщают немецкие СМИ.

Один из протестующих Матиас Хофманн сказал, что ноябрьские холода не заставят отказаться от запланированной долгосрочной акции. Полиция не стала вмешиваться в события.

Ранее обращения в полицию за разрешением установить палатки в правительственном квартале не имели успеха. Тогда активисты попросили владельцев летнего ресторана, который расположен напротив госучреждений, позволить провести на его территории акцию протеста. Руководство согласилось, но с предостережением, что акция должна быть мирной.

Впрочем, срок аренды площади для кафе заканчивается 30 ноября. После этого на месте ресторана начнут строить новое здание для министерства образования. Что тогда случится с лагерем протестующих, неизвестно, сообщают СМИ.

Напомним, с середины октября в доме Европейского центрального банка во Франкфурте-на-Майне разбит палаточный лагерь активистов "Захвати Франкфурт". Немецкие демонстранты следуют примеру протестующих в США, где движение против банков началось с сентябрьской акции "Захвати Уолл-Стрит".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...