Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 04:21
Новости: Криминал и ЧП
11370

"Лексикон интимных городов" затра будет презентовать Ю.Андрухович

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Писатель Юрий Андрухович презентует "Лексикон интимных городов" 11 ноября. Об этом УНН сообщили в пресс-службе АртПоля.

"Лексикон интимных городов" - это больше чем полсотни страниц автобиографичного атласа мира - впечатления о 111 посещенных городах.

"Сама собой определилась и дата официальной презентации книги - 11.11.11, а впоследствии оказалось, что числовые совпадения присутствуют чуть ли не на каждом из этапов ее создания. Так, последний текст "Лексикона". Юрий Андрухович завершил 1.01.11, а верстку подписывал 2 сентября - ровно за 11 недель до будущей презентации", - говорится в сообщении.

Справка УНН: Юрий Игоровеч Андрухович - украинский поэт, прозаик, переводчик, эссеист. Живет и работает в Ивано-Франковске. Вице-президент Ассоциации украинских писателей.

В 1985 г. вместе с Виктором Небораком и Александром Ирванцем учредил поэтическую группу Бу-Ба-Бу, которая одной из первых начала возобновлять в украинской литературе карнавальные и буффонадные традиции, продемонстрировала успешный пример создания социо-культурного мифа. С 1991 года Андрухович - соредактор литературно-художественного журнала "Четверг", сотрудничал также с журналом "Перевал", выступив в качестве распорядителя двух его чисел.

В журнале "Современность" впервые увидели мир самые весомые прозаические произведения писателя : "Рекреации" (1992), "Московиада" (1993), "Перверсия" (1996), изданные в 1997 году отдельными книгами, эссе "Центрально-восточная ревизия" ("Современность", 2000, № 3).

Присутствие Андруховича в Ивано-Франковске стало весомым фактором ферментации так называемого "станиславского феномена" и формирования местной художественной элиты. Творчество Андруховича имеет значительное влияние на ход сегодняшнего литературного процесса в Украине, с его именем связаны первые факты непредвзятой заинтересованности современной украинской литературой на Западе. Произведения Андруховича переведены на польский, английский, немецкий, русский, венгерский, финский, шведский, испанский, чешский, словацкий языки и эсперанто.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...