Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 01:41
Новости: Политика
17190

Украина и Сербия подписали четыре двусторонних документа

КИЕВ. 10 ноября. УНН. В присутствии Президента Украины Виктора Януковича и президента Республики Сербия Бориса Тадича состоялась церемония подписания двусторонних документов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы государства.

Было подписано:

• Межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере обороны

• Межправительственное соглашение о международных автомобильных перевозках

• Протокол о сотрудничестве между МИД Украины и Республики Сербия

• Протокол четвертого заседания Межправительственной украинско-сербской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-техническому сотрудничеству.

Среди основных направлений сотрудничества, предусмотренных Межправительственным соглашением о сотрудничестве в сфере обороны: национальная безопасность, охрана окружающей среды от загрязнения в связи с деятельностью военных формирований; военное образование и повышение квалификации кадров; связь, информационные технологии и радиоэлектронное обеспечение; военная топография, картография и геодезия.

Соглашение между правительствами Украины и Сербии о международных автоперевозках будет способствовать развитию экономических и торговых отношений, а также облегчению перевозок автотранспортом (автобусами и грузовиками) пассажиров и грузов между странами и транзита через их территории.

Протокол между внешнеполитическими ведомствами двух стран послужит развитию украинско-сербских отношений на двустороннем и международном уровнях, учреждению новых форм сотрудничества, а также усилению взаимной поддержки курса Украины и Сербии на европейскую интеграцию.

Протокол 4-го заседания Межправительственной украинско-сербской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества фиксирует решения по развитию отношений в области транспорта, промышленности, АПК, туризма, энергетики, стандартизации и метрологии, оценки соответствия, защиты инвестиций, охраны здоровья я, производства и торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, регионального сотрудничества. Протокол определяет также направления реализации двусторонних проектов, фиксирует договоренности о дальнейшем развитии договорной базы.

Как сообщал УНН, Президент Республики Сербия Борис Тадич находится сегодня в Украине со своим первым официальным визитом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...