Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 04:36
Новости: Политика
22455

Р.Князевич рассказал, при каких условиях будет подготовлен законопроект о выборах

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Народный депутат Украины из фракции НУ-НС Руслан Князевич рассказал, что если в понедельник они получат положительную реакцию на их положение относительно законопроекта о выборах народных депутатов от представителей Партии регионов, то Временная специальная комиссия подготовит законопроект за несколько дней. Об этом он сказал в эфире "5 канала", сообщает УНН.

"Готовность пойти на уступки и обсудить законопроект с учетом вопросов, которые помогут открыться демократическому, - это попытка сорвать работу? Это кому-то очень хочется. И на это был рассчитан сценарий, чтобы мы хлопнули дверью и ушли с работы комиссии. Не удастся. Мы пройдем этот путь до конца. Будем требовать от властей дать оценку и ответы на наши поставленные четкие нормы, на которых особо нечем крыть", - заверил политик.

Р.Князевич рассказал, что сегодня представитель администрации президента сказала, что 99% вопросов действительно важны и их немедленно нужно имплементировать в закон, ибо без них говорить о прозрачности процесса будет крайне трудно.

Ведущая уточнила у политика, будет ли найдено до 17 ноября решение по законопроекту о выборах народных депутатов, на что он ответил: "Если в понедельник мы получим профессиональные и понятные ответы на наши вопросы, а к тому времени мы не будем бездельничать, наработаем четкие нормы в виде сравнительной таблицы, которые уже на выполнение этих положений будут готовы на понедельник. Если есть ответы на наши вопросы, есть положительная на них реакция, то я уверяю, что один-два дня достаточно, чтобы мы имели на руках готовый законопроект".

Другое дело, подчеркнул Р.Князевич, - пока такой готовности нет. По его словам, можно только надеяться на то, что пауза, которую попросили регионалы до понедельника, поможет им получить какие либо достаточные директивы в своей работе, потому что пока у них нет мандатов для принятия решения.

Напомним, оппозиция предлагает фракциям большинства определиться с базовым законопроектом о выборах народных депутатов до понедельника 14 ноября.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...