Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 01:17
Новости: Экономика
14490

Правительство перенесло на следующий год средства, полученные на производство фильмов

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Кабинет Министров Украины внес изменения в пункт 1 своего постановления "Вопросы предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства" от 9 октября 2006 года № 1404 ". Соответствующее решение принято на заседании правительства, сообщили УНН в пресс-службе Министерства культуры и туризма Украины.

Проект документа разработан Министерством культуры во исполнение статьи 19 и пункта 1 статьи 20 Закона Украины "О кинематографии". Основная цель нормативно-правового акта - внесение изменений в постановление Кабмина "Вопросы предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства" от 9 октября 2006 г. № 1404, что позволит средства, полученные на производство фильмов в конце года, использовать по назначению в течение шести месяцев, осуществив перенос обязательств на следующий бюджетный год.

Производство фильмов, в зависимости от вида, длится от трех месяцев (неигровые картины) до двух лет (игровые полнометражные). Программа производства и распространения национальных фильмов утверждается Госкино на два года. Для завершения производства фильмов с установленными графиками необходимо стабильное финансирование потребностей производства, но финансирование происходит преимущественно в конце года. При этом процесс производства фильмов чрезвычайно зависим от сезонности съемок.

Поэтому необходимо дать возможность исполнителям договоров по бюджетной программе "Создание и распространение национальных фильмов" использовать средства, полученные на производство фильмов в конце года, в течение шести месяцев, осуществив перенос обязательств на следующий бюджетный год.

Внесение изменений в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины "Вопросы предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства" от 9 октября 2006 г. № 1404" обеспечит создание надлежащих правовых, организационных и экономических условий для развития национальной киноиндустрии, для наполнения отечественного киновидеоринка конкурентоспособными национальными фильмами, произведенными за счет государственного заказа или на условиях государственной финансовой поддержки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...