Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 07:34
Новости: Политика
28785

Революции в 2004-м году не было - А. Мороз

КИЕВ. 11 ноября. УНН. "Помаранчевая" революция осени 2004 года не была революцией как таковой - это была просто акция протеста. Об этом накануне заявил Александр Мороз, сообщает пресс-служба СПУ.

"Это не была революция, поскольку революция предполагает структурные изменения в государственном устройстве. А их не произошло. То, что началось в 2000 году, то есть акция "Украина без Кучмы", и что потом закончилось через четыре года Майданом - это была просто первая настоящая нормальная акция протеста против бесчинства властей", - отметил лидер СПУ.

По мнению Мороза, провалом Майдана стало то, что новая команда у власти не использовала шанса на структурные изменения и продолжила управлять страной старыми методами.

В свою очередь лидер киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко считает, что Майдан был полноценной мирной революцией, которую предали.

"Это была революция, мирная революция, как во многих странах Европы, которая, к сожалению, не принесла плодов, потому что была предана теми, кому народ вручил руководство этой революцией", - отметил он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...