Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 21:28
Новости: Политика
15405

Судьбу "Больницы будущего" должны определить ее инвесторы и государственные чиновники - И.Акимова

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Судьбу проекта "Больница будущего" должны совместно определить его финансовые доноры и представители профильных государственных учреждений. Об этом на брифинге сказала первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, передает корреспондент УНН .

"Доноры, которые вкладывали деньги, а их было много, в том числе среди простых граждан Украины, государственные чиновники, представители Минздрава, должны собраться и решить, каким путем надо идти", - отметила И.Акимова.

По ее словам, значительные государственные средства вложены в реализацию почти аналогичного проекта, который связан со строительством нового корпуса больницы в "Охматдет".

"Чиновники совместно с представителями фонда и наблюдательным советом данного проекта (проект "Больница будущего" - Ред.) Должны решать, где этот проект осуществлять. В зависимости от этого будут решаться и следующие вопросы: добавлять ли частные средства к государственным на базе "Охматдета", или строить отдельный объект на частные средства, или возможно с привлечением государственных средств", - добавила И.Акимова.

Как сообщал УНН, первый заместитель председателя Администрации Президента Украины Ирина Акимова недавно также сказала, что большой благотворительный проект "Детская больница будущего" не был успешным и что с ним еще нужно разбираться.

Сегодня Николай Азаров пообещал, что средства, собранные на Больницу будущего, не "разбазарят".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...