Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 20:17
Новости: Экономика
33870

Руководство Минагрополитики и концерна "Укрспирт" А. Клюев раскритиковал за бездействие

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев раскритиковал руководство Минагрополитики и концерна "Укрспирт" за бездействие в наведении порядка в спиртовой отрасли. Об этом УНН сообщили в пресс-службе чиновника.

А. Клюев поручил срочно подготовить и представить на его рассмотрение соответствующие предложения, в частности по уменьшению теневого спиртового оборота, увеличению легального производства, завершению реорганизации отрасли. По словам участников совещания, на сегодняшний день половина предприятий концерна "Укрспирт" находится в процессе банкротства. Первый вице-премьер-министр Украины поручил Министерству юстиции осуществить в установленном законом порядке замену арбитражных управляющих в этих процессах для эффективной защиты интересов государства.

Первый заместитель руководителя Правительства Украины заявил, что Минэкономразвития вместе с Минагрополитики должны восстановить систему планирования производства на государственных спиртовых заводах, а финансовый план концерна "Укрспирт" на следующий год должны представить ему на согласование в ближайшее время. Он также дал поручение этим двум министерствам провести совещание с представителями всех ключевых отечественных производителей алкогольной продукции, чтобы обсудить их производственно-финансовые планы, вместе выработать дополнительные меры по развитию отрасли и по борьбе с теневым производством и обращением.

А. Клюев поручил Минагрополитики срочно представить на рассмотрение Правительства программу перепрофилирования избыточных мощностей по производству спирта для производства биоэтанола. Минэкономразвития совместно с Минагрополитики получили поручение разработать пакет законодательных изменений, стимулирующих использование биотоплива в Украине.

Как сообщал УНН, А. Клюев подчеркнул, что у производителей и руководства соответствующих государственных органов есть время до конца года для исправления неудовлетворительной ситуации на рынке оборота спирта и алкогольной продукции, в противном случае их будут ждать "неприятные сюрпризы".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...