Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 20:45
Новости: Политика
11100

Спикер рассказал, какой избирательный законопроект он поддерживает

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что специальная комиссия по подготовке законопроекта о выборах приняла за основу законопроект, прошедший экспертизу Венецианской комиссии и он считает это разумным решением. Об этом он сказал в эфире "5 канала", отвечая на вопрос какой избирательный законопроект он поддерживает, передает УНН.

"Специальная комиссия единогласно, насколько я информирован, приняла решение взять за основу проект, который был подготовлен рабочей группой, созданной соответствующим решением Президента, и проект этой рабочей группы находился на экспертизе в Венецианской комиссии. Я считаю, это признак того, что комиссия находит разумные решения", - подчеркнул В.Литвин.

Как сообщает УНН, 3 ноября Верховная Рада создала Временую специальную комисию по доработке к повторному первому чтению пяти законопроектов про выборы народных депутатов.

Данная комиссия должна до 17 ноября внести на рассмотрение парламента доработанные законопроекты "О выборах народных депутатов". В противном случае, по словам председателя Верховной Рады Владимира Литвина, парламент будет рассматривать только тот законопроект, который предложило Министерство юстиции.

Напомним, оппозиция предлагает фракциям большинства определиться с базовым законопроектом о выборах народных депутатов до понедельника, 14 ноября.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...