Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 01:45
Новости: Политика
14865

Скандал вокруг голосования за судью КСУ был лишь поводом - В.Литвин

КИЕВ. 12 ноября. УНН. 20 бюллетеней, которые бросил депутат от Народной партии Юрий Литвин ничего не решали в общей картине голосования. Это был лишь повод устроить определенную политическую кампанию. Об этом в эфире "5 канала" сказал Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, передает УНН.

Председатель парламента отметил, что общее количество голосов за кандидатуру А.Пасенюка составляло 249 голосов, и, даже, если отбросить те 20 бюллетеней все равно выходило 229 голосов, которых было достаточно для принятия решения.

"Когда мне стало известно об этом факте, я старался подсказать, чтобы 20 бюллетеней не причисляли для того, чтобы не давать соответствующей почвы для бесплодных, безосновательных разговоров", - отметил В.Литвин.

Вместе с тем он выразил убеждение, что скандал вокруг этого голосования был лишь предлогом. "До 16 часов пошумели, покричали. После обеда, когда поднялся вопрос в присутствии Президента, главы правительства, исполняющего обязанности председателя Верховного суда приводить к присяге судью Конституционного суда, как бабка пошептала - и все спокойно. Это означает одно, что нужна была политическая кампания. Не было бы этого повода, нашли бы другой", - подчеркнул В.Литвин.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...