Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 00:56
Новости: Политика
15585

СУД ПО ДЕЛУ ЛУЦЕНКО. ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ И ПРОДОЛЖЕНИЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Сегодня в Печерском суде города Киева судебная коллегия под председательством судьи Сергея Вовка не смогла вовремя открыть заседание по рассмотрению уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Как передает корреспондент УНН, заседание началось с опозданием, потому что в зале ремонтировали аппаратуру - во время ремонта в помещении суда повредили кабель.

После настройки аппаратуры судебная коллегия вошла в зал суда. Однако ни прокуроров, ни адвокатов в зале не было. На что Юрий Луценко заявил в суд: "Теперь нужно, чтобы внутренняя безопасность МВД еще и прокуроров в зал суда приводила".

В зале находились лишь судьи и подсудимые. Своей очереди в коридоре между тем ожидали два свидетеля. Когда в зал вернулись прокуроры суд начал допрос свидетеля Константина Сидоренко, бывшего водителя экс-министра Луценко.

Напомним, что суд продолжает допрос свидетелей со стороны обвинения и уже были допрошены тридцать семь из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения.

На прошлом судебном заседании суд начал допрос тридцать восьмой свидетеля по делу экс-министра - Константина Сидоренко.

Свидетель сообщил, что осенью 2004 года он перевелся на работу в отряд специального назначения "Кобра" при Министерстве внутренних дел Украины на должность старшего инспектора по сопровождению первых лиц государства. После назначения в феврале 2005 года Министром внутренних дел Украины Луценко на служебном автомобиле осуществлял его сопровождение. К тому времени у Ю. Луценко было два водителя: Л. Приступлюк и А. Юхименко. Через некоторое время, в феврале 2005 года, по указанию своего руководства был направлен в распоряжение Министра Луценко для выполнения функций его водителя.

Уже в ходе допроса стороной обвинения свидетель заявил, что чувствует себя плохо. Обе стороны процесса поддержали ходатайство о переносе допроса свидетеля на следующее заседание. Поэтому сегодняшнее судебное заседание должно начаться допросом свидетеля К. Сидоренко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...