Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 07:14
Новости: Политика
11220

УКРАИНА И КИТАЙ. НОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Национальный банк и Народный банк Китая согласовали детали и достигли договоренности о подписании соглашения о валютном свопе с конца 2011 года. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Нацбанка. Украина и Китай к тому же подписали меморандум о реализации совместного проекта между Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины и национальной машиностроительной и инженерной корпорацией Китая в области сельского хозяйства.

Так, во время визита с 6 по 9 ноября 2011 года в КНР украинской делегации во главе с первым заместителем Председателя Национального банка Юрием Колобовым и при участии председателя ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" Николая Удовиченко, заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко и руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Игоря Филипенко были проведены переговоры с руководителями Эксимбанка КНР и Китайскими государственными международными трастово-инвестиционными корпорациями "СИТИС", "СИС". В частности, стороны договорились, что указанный выше проект в области сельского хозяйства будет развиваться с финансированием Эксимбанком обеих стран.

Кроме этого, с китайской стороной обсуждался вопрос о возможности создания специального аграрного фонда для интенсификации сотрудничества в аграрном секторе.

Договоренность о подписании соглашения о валютном свопе была достигнута 9 ноября 2011 года во время рабочих встреч первого заместителя Председателя Национального банка Юрия Колобова, председателя ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" Николая Удовиченко и директора Департамента внешнеэкономических отношений Национального банка Сергея Круглика с заместителем Председателя Народного банка Китая Ху Сяолянь и руководством монетарного департамента НБК.

В частности, заключение указанного соглашения позволит субъектам хозяйствования обеих стран использовать национальные валюты для осуществления экспортно-импортных операций и проведения расчетов в национальных валютах без привлечения валют третьих стран.

Справка. Валютный своп - одновременное заключение спот и противоположной форвардной сделки. Иностранная валюта, приобретенная согласно договору спот, снова продается по истечении определенного времени, и, соответственно, валюта, которая продается согласно с договором спот, по истечении определенного времени покупается снова. Обе сделки заключаются с одним и тем же партнером, при этом курсы, даты валютирования и способы платежа устанавливаются в момент заключения сделки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...