Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 14:39
Новости: Политика
8895

К. Грищенко заверяет, что ему не нужна охрана (дополнено)

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире одного из украинских телеканалов заверил, что ему охрана не нужна, сообщает УНН.

"Министр иностранных дел не определяет, кто его охраняет. Это согласно закону. Законы принимали депутаты ... Вы знаете, мне охрана не нужна. Мне нечего, как говорится, бояться здесь, внутри страны. Но в Швеции был случай, когда министра иностранных дел, женщину, в магазине (убили - Ред.). После чего в самой демократической стране Европы Министру иностранных дел назначили охрану. Вообще, это вопрос, который не является предметом популизма", - сказал он, отвечая на реплику народного депутата Украины от фракции НУ-НС Анатолия Гриценко о том, что у К. Грищенко есть 10 охранников.

Министр отметил, что у него не может быть 10 охранников.

"Их не может быть 10, потому что их просто гораздо меньше", - добавил он.

Напомним, 10 сентября 2003 года в супермаркете в центре Стокгольма на Министра иностранных дел Швеции Анну Линд было совершено покушение. Нападающий нанес ей несколько ударов ножом. Врачи в течение нескольких часов боролись за ее жизнь, но утром 11 сентября 2003 она умерла от полученных ранений.
Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...