Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Здоровье
24510

Прибыль интернет-аптеки составляет более 300 тыс. грн в месяц - эксперт

КИЕВ. 16 ноября. УНН. По приблизительным подсчетам, прибыль интернет-аптеки от продажи медпрепаратов может составить более 1 млн грн. за три месяца. Такое мнение в ходе пресс-конференции в медиа-холле УНН высказал Виктор Сердюк, президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов.

В.Сердюк рассказал, как провел эксперимент и приобрел медицинский препарат через интернет-аптеку.

"Курьер сообщил, что препарат привозят из России. Как это делается - неизвестно. Конечно, препарат стоит дешевле, чем в обычной аптеке, но никакой гарантии безопасности. Завоз этих лекарств не контролируется. На мой вопрос, как быть, если со мной что-то произойдет от этого лекарства, парень-курьер сказал, чтобы я не переживал и сделал мне дополнительную скидку", - сообщил В.Сердюк.

Он отметил, что по информации, полученной при регистрации на сайте аптеки, стал ее пятитысячным клиентом. А стоимость среднего приобретения на сайте составляет 200 грн. Т.е. по приблизительным подсчетам, как сказал В.Сердюк, прибыль такой аптеки может составить более 1 млн грн за три месяца. "И никакого контроля качества и безопасности со стороны государства", - подчеркнул он.

Как сообщал УНН, деятельность интернет-аптек в Украине является незаконной.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram