Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
44790

Тимошенко надо обследовать за пределами Лукьяновского СИЗО - Н.Карпачева

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко должна быть обследована вне Лукьяновского СИЗО. Об этом в эфире "5 канала" сказала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, передает УНН.

"Вчера я во время своего визита без предупреждения посетила Лукьяновское СИЗО, где встречалась со многими заключенными - женщинами, детьми, мужчинами, и, в частности, я посетила камеру, где содержится госпожа Тимошенко и где с ней находятся еще две женщины. Последний раз я видела ее во время оглашения приговора в Печерском суде. Мое впечатление: во-первых, она является чрезвычайно слабой с точки зрения физического состояния здоровья. Она почти не поднимается с постели, болезнь ее почти "свалила". Со мной она общалась в лежачем состоянии. Конечно, она держится морально. Но состояние такое, что на сегодняшний день она нуждается в срочном обследовании вне следственного изолятора", - отметила Н.Карпачева.

По словам Уполномоченного по правам человека, Ю.Тимошенко следует провести магнитно-резонансную томографию, так как она имеет проблемы, связанные с болезнью позвоночника.

Н.Карпачева отметила, что Ю.Тимошенко получает инъекции и препараты, которые снимают воспаление.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram