Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Здоровье
18180

В Бразилии нет претензий к инсулинового завода "Индар" - МИД

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Министерство иностранных дел обратилось в Посольство Украины в Бразилии получения информации относительно украинских-бразильского сотрудничества в производстве инсулина. Бразильская сторона не имеет претензий к заводу по производству инсулинов "Индар" в рамках сотрудничества предприятия с концерном "Фиокруз Фармангинюс". Об этом УНН сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Согласно информации, полученной от Посольства Украины, бразильская сторона высоко оценивает результаты сотрудничества с украинскими партнерами. В частности, по информации бразильских представителей поставки украинского инсулина в Бразилию позволили преодолеть монополию транснациональных корпораций на бразильском рынке и значительно снизить цену на этот препараты инсулина на внутреннем рынке. Также на сегодняшний день продолжается работа по распространению положительного опыта такого сотрудничества на другие штаты Бразилии.

"Несмотря на наличие проблем организационно-технического характера, как в прошлом, так и на современном этапе сотрудничества, бразильская сторона неоднократно подчеркивает заинтересованность в успешной реализации проекта, результатом которого должно стать выпуск инсулина на территории Бразилии по украинским технологиям", - сообщили в МИД Украины .

Напомним, руководство инсулинового завода «Индар» неоднократно отмечало выполнении предприятием всех обязательств перед бразильской стороной, а также положительном для обеих сторон опыте украинских-бразильского сотрудничества.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram