Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
10875

МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ЭКС-ПРЕМЬЕРА. ЗАКОННОСТЬ ЕЕ ЭТАПИРОВАНИЯ

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Сегодня Генпрокуратура и Государственная пенитенциарная служба подтвердили, что обследование экс-пермьера Юлии Тимошенко, которая сейчас находится за решеткой Качановской колонии, иностранными врачами назначено на понедельник, 13 февраля. Также сегодня суд признал законным этапирование Ю.Тимошенко в Качановскую колонию, а ГПУ приняла заявление М.Еременка в интересах Е.Тимошенко о возбуждении уголовного дела по факту пыток Ю.Тимошенко с октября 2011 года по сегодняшний день.

Специалисты из Федеративной Республики Германии и Канады прибудут в Украину в понедельник, 13 февраля, и вместе с украинскими врачами проведут комиссионное обследование экс-премьера Юлии Тимошенко . "В понедельник, 13 февраля 2012 года, в Украину прибывают специалисты из Федеративной Республики Германии и Канады, которые вместе с украинскими врачами проведут комиссионное обследование Ю.Тимошенко. Генеральная прокуратура Украины, в пределах своей компетенции, будет содействовать обеспечению организации обследования международными и украинскими специалистами Ю.Тимошенко", - отмечается в сообщении.

В свою очередь пресс-служба ГПтС заявила, что ведомство готово к сотрудничеству с иностранными врачами для обследования экс-премьера. "Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что для обсуждения практических аспектов привлечения врачей к обследованию Тимошенко Ю.В. руководство пенитенциарного ведомства в начале текущей недели приняло участие в межведомственной рабочей встрече руководства министерства иностранных дел, министерства здравоохранения, а также руководителей дипломатических представительств в Украине Канады и ФРГ", - говорится в сообщении.

"Во время встречи были определены квалификационные требования к врачам-кандидатам, обсужден состав комиссии и процедура документального сопровождения работы будущей комиссии, а также особенности работы иностранных врачей в учреждениях пенитенциарного ведомства", - отметила пресс-служба ведомства.

Между тем, сегодня Печерский суд отклонил жалобу защиты экс-премьер-министра относительно якобы незаконного ее этапирования из Киевского СИЗО в Качановскую колонию.

Также сегодня стало известно, что в Генеральной прокуратуре Украины зарегистрировали заявление адвоката в интересах Евгении Тимошенко Николая Еременко. Как сообщили в Генеральной прокуратуре, заявление будет рассмотрено в сроки, предусмотренные законодательством, о результатах рассмотрения заявителя будет сообщено.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram