Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
8625

ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА. ГЛАВНЫЕ АКЦЕНТЫ ПРЕМЬЕРА

КИЕВ. 22 февраля. УНН. Сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров в своем вступительном слове на заседании правительства поставил задачу вернуть на докризисный уровень объем жилищного строительства на уровень свыше 10 млн квадратных метров в год. Одновременно он призвал не закупать импортные изделия за бюджетные средства и прекратить финансирование рабочих мест за рубежом. Также он отметил, что сейчас около 80% жилого фонда Украины нуждается в утеплении.

"Я вообще убежден, что, например, строительство способно держать на плаву нашу экономику в периоды, когда сбыт украинских товаров за рубеж затруднен. Поэтому мы ставим задачу вернуть на докризисный уровень объемов жилищного строительства более 10 млн кв.м в год, а также построить и модернизировать более тысячи объектов инфраструктуры", - сказал Н.Азаров.

По его словам, в строительстве необходимо использовать исключительно отечественные строительные материалы.

"Чтобы не получалось так, как это было при строительстве запорожского моста. Правительство вкладывает деньги, а исполнители заказывают металлоконструкции в Воронеже. При том, что в Запорожье стоит завод, способный именно такие конструкции выпускать. Что это такое?", - отметил Н.Азаров.

Он также напомнил, что с 2012 года в строительстве будут использоваться исключительно отечественные конструкции.

Вместе с тем, Н.Азаров призвал не закупать импортные изделия за бюджетные средства.

"На определенный период нам надо соблюдать правила, что за бюджетные средства нельзя закупать импортные изделия, если есть отечественные аналоги, или заказ можно разместить на отечественном производстве. Каждая копейка налогоплательщиков должна работать прежде всего на отечественного производителя", - отметил Н.Азаров.

Напомним, по состоянию на 13 февраля 2012 года доходы государственного бюджета в части средств, которые передаются в государственный бюджет из местных бюджетов, составили 118, 7 млн грн.

Также Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал прекратить бесперспективное и бессмысленное финансирование рабочих мест за рубежом и снизить импорт строительных материалов.

"В прошлом году на 30% вырос импорт цемента, растворов строительных и бетонов. С какой стати? Надо прекращать такое бесперспективное и бессмысленное финансирование рабочих мест за рубежом", - сказал Н.Азаров.

По его словам, вдвое вырос импорт древесноволокнистых плит.

"Получается, мы экспортируем необработанные лесоматериалы, бревна, а нам возвращают столярные строительные детали, мебель и даже наши опилки - в виде готовых плит. Кто же так хозяйничает?", - отметил Премьер.

Он также добавил, что соответствующие технологии необходимо как можно быстрее внедрить в Украине.

Также он отметил. что сейчас около 80% жилого фонда Украины нуждается в утеплении. "У нас примерно 80% жилого фонда нуждается в утеплении, а новые дома надо делать только теплоэффективными", - сказал Н.Азаров.

Он также отметил, что по всей стране необхидно проводить замену теплосетей и водопроводов, модернизацию котельных, утепление домов.

"Сколько нам тысяч километров магистралей нужно заменить, Анатолий Михайлович? .. Я хочу в целом спросить: что делает профильное министерство для поощрения строительного комплекса использовать отечественные материалы? Дайте, пожалуйста, ответ на этот вопрос", - добавил Н.Азаров.

Напомним, Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил А.Близнюку и председателям областных администрации провести консультации с представителями общественных организаций и специалистами с целью привлечения их инициатив по энергосбережению на государственном уровне.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram