Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 15 ноября 2018 16:31
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
6810

В 35 тыс. долл. обошлось женщине Интернет-знакомство

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Знакомство через Интернет обошлось женщине в 35 тыс. долл. Об этом УНН сообщили в пресс-службе РУ ГУМВД Украины в г. Киеве.

"28-летняя львовянка через Интернет познакомилась с 31-летним киевлянином. Они часто общались по телефону. Он приезжал к ней в гости.

Случайно женщина обмолвилась, что планирует за 35 тысяч долларов приобрести квартиру для своего несовершеннолетнего сына. Мужчина сразу предложил свою помощь. Мол, у него есть знакомый, который работает в банке и продает в столице конфискованные квартиры по весьма умеренным ценам.

Сначала потерпевшая без всякой расписки отдала 7 тысяч долларов на первый взнос. А потом мужчина пригласил её в Киев на смотрины выставленной на продажу банком двухкомнатной квартиры. Женщина подписала, как ей казалось, договор о купле - продаже недвижимости и отдала оставшуюся сумму, которая у нее была. Все бумаги на право собственности ей пообещали отдать за несколько дней, поскольку "нотариус", которого привел злоумышленник, забыл взять печать.

На следующий день женщина еще раз решила наведаться в квартиру, которую, по её мнению, она только что купила. А там сообщили, что квартира сдается в аренду, но не продается. Женщина сразу позвонили своему знакомому, но на том конце провода мобильный телефон уже не отвечал. Еще несколько дней потерпевшая ждала звонка. Наконец поняв, что её обманули, обратилась в милицию", - говорится в сообщении.

Оперативники задержали злоумышленника за несколько дней на квартире, которую он снимал.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины, задержанному грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...