Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
16680

Чиновники незаконно раздавали земли хутора Суботов, принадлежавший Хмельницкому

КИЕВ. 27 февраля. УНН. Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность должностных лиц одного из сельских советов Черкасской области, которые незаконно отчуждали земельные участки в пределах охранной зоны Чигиринского историко-культурного заповедника. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

"Установлено, что в 2006 году должностные лица, нарушая требования законодательства относительно оснований и порядка передачи в частную собственность земельных участков, которые могут находиться только в государственной собственности, выдали незаконное решение сельсовета о передаче в частную собственность почти 0,3 га земли в с. Суботов. В 2010 году по такой же схеме получила в собственность в пределах Замчища Богдана Хмельницкого около 0,2 га земли другая гражданка. Земельные участки являются памятниками археологии", - говорится в сообщении.

Следователями УСБУ в Черкасской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" и ч.2 ст.366 "Служебный подлог" Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram