Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
11850

Переоформление пенсии обошлось 80-летней женщине в 8 тыс. грн

КИЕВ. 1 марта. УНН. В Ровно зафиксирован очередной факт мошенничества в отношении пожилых людей. Жертвой стала 80-летняя жительница областного центра, которая откладывала по несколько гривен с каждой пенсии, чтобы сэкономить деньги на собственные похороны, сообщили УНН в пресс-службе МВД.

"Если вы не получили уведомления о необходимости переоформления пенсий, то мы можем уладить эту проблему на месте", - с такими словами обратились к бабушке две женщины, на вид 35-40 лет.

"Служащие" попросили показать паспорт и пенсионное удостоверение. Мошенницы уверяли, что все сбережения граждане должны положить в конверты и держать пока не подойдет время реформы.

"Когда пенсионерка выложила на стол все свои сбережения, мошенницы пересчитали их и упаковали в конверт, - комментирует начальник УМВД Василий Лазутко. - Сейчас женщина не помнит, что было дальше, однако, когда она из любопытства решила посмотреть, что внутри, то обнаружила в бумажном конверте только чистые бумажки".

Как удалось выяснить, 80-летняя женщина откладывала с пенсии по 100-300 гривен ежемесячно, чтобы собрать деньги на собственные похороны.

"Женщины меня заверили, что после реформирования пенсионерам будут давать безвозмездную помощь, а также продукты питания, а именно литр масла, килограмм сахара и килограмм гречки, - отметила Эмилия. - А я отказывала себе в некоторых продуктах, чтобы побольше собрать".

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram