Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
20415

В.Литвин: законопроект о реформировании нефтегазового комплекса не предусматривает возможности приватизации ГТС

КИЕВ. 23 марта. УНН. Законопроект о внесении изменений в ЗУ "О трубопроводном транспорте" (относительно реформирования нефтегазового комплекса) принят во исполнение Европейской Энергетической Хартии. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, сообщили УНН в пресс-службе ВР.

Руководитель парламента напомнил о существовании двух законопроектов - правительственного и Юрия Кармазина, отметив, что с целью исключения "каких-либо оговорок и поводов для разговоров" было принято решение вынести на рассмотрение именно депутатский проект.

Литвин объяснил, что необходимость принятия такого законопроекта вызвана необходимостью выполнять требования Европейской Энергетической Хартии, к которой присоединилась Украина, и которая предусматривает, что в энергетической сфере не может быть монополистов.

Согласно Хартии, напомнил Литвин, не может быть одной компании, которая добывает, продает и транспортирует газ. Вместе с тем, отметил он, в Украине таким монополистом, который определяет все правила игры на газовом рынке, является "Нафтогаз Украины".
Председатель Верховной Рады вновь отметил, что законопроект не предусматривает возможности приватизации отечественной ГТС, поскольку это запрещено законодательством.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram