Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
13200

М.Кулиняк показал журналистам картины Глущенко

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Министр культуры Михаил Кулиняк после заседания правительства продемонстрировал журналистам две картины из фонда национального художественного музея. Одна называется "Село у реки", другая - "Днепровские дали", передает корреспондент УНН .

Он отметил, что сегодня химическая экспертиза красок закончена, и о ее результатах будет сообщено позже.

На уточняющий вопрос, уверен ли он, что картины настоящие, министр ответил: "Я ни в чем не уверен, я думаю, что очень мало людей найдется, которые к ним подойдут и скажут сразу на глаз, настоящие это картины или нет. Для того мы и проводим эту проверку. Если возникли сомнения, мы их должны либо опровергнуть, либо подтвердить".

Он также отметил, что, если картины окажутся ненастоящими, будет обращение в правоохранительные органы.

Кроме того, по словам М.Кулиняка, пробы с картин брали в стенах Кабинета Министров. Он также отметил, что вынести картины из Кабмина невозможно.

"Просто так вынести картины - ни министр, ни сотрудник секретариата не вынесет. Тем более, такую картину ни в дамскую сумочку, ни в портфель не поместить", - добавил он.

Напомним, некоторые СМИ распространяли информацию о том, что из здания правительства похитили картины Глущенко, а теперь вместо них там висят копии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram