Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
11025

Проведение в Украине Олимпиады-2022 позволило бы создать 100 тыс. рабочих мест - Б.Колесников

ЛЬВОВ-КИЕВ. 12 апреля. УНН. В случае, если зимнюю Олимпиаду-2022 будет решено проводить в Украине, это позволит создать более 100 тыс. рабочих мест. Об этом во Львове во время встречи с интеллигенцией во Дворце Потоцких сообщил министр инфраструктуры Борис Колесников, передает корреспондент УНН.

По словам профильного министра, в случае, если Олимпиаду-2022 таки будут проводить в Украине, то в Карпатах будет построено 420 км. новых дорог, а также 12 спортивных сооружений. В частности, фристайловый центр, лыжно-биатлонный комплекс, санно-лыжная трасса и др. А в самом Львове появится Олимпийский парк и ледовый дворец.
Кроме того, по словам Б.Колесникова, в таком случае в Украину приедет не менее 1 млн. туристов.

Как известно, сегодня после официального открытия нового терминала в аэропорту "Львов" Президент Украины Виктор Янукович поехал во Дворец Потоцких, чтобы встретиться с местной интеллигенцией.

Кроме того, Глава государства во время своего рабочего визита во Львов также заявил, что сейчас на территории Львовской и Ивано-Франковской областей работают специалисты австрийской компании, которые уже во втором квартале нынешнего года предоставят официальные результаты ТЭО.

Напомним, Украина попала в пятерку государств, претендующих на проведение у себя Зимних Олимпийских игр 2022 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram