Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Здоровье
17040

К 2050 году на приобретенное слабоумие будет страдать 115 млн человек - ВОЗ

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Во всем мире насчитывается около 35,6 миллиона человек с деменцией. Ожидается, что это число удвоится к 2030 году до 65,7 миллиона и более, утроится к 2050 году до 115,4 миллиона. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВОЗ.

Деменция - это приобретенное слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности связано с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении - ред.), Слабоумие врожденное или приобретенное в детстве, представляет собой недоразвитие психики, деменция - это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, наиболее часто - в старости. В народе сенильная деменция носит название старческий маразм.

Деменция поражает людей во всех странах. Более половины (58%) людей с деменцией живет в странах с низким и средним уровнем дохода, а к 2050 году этот показатель может превысить 70%.

Напомним, сейчас на лечение людей с деменцией и уход за ними во всем мире ежегодно тратится более 604 миллиардов долларов США. Сюда входит стоимость медицинской и социальной помощи, а также уменьшение или потеря дохода людей с деменцией и тех, кто осуществляет уход за ними.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram