Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
12645

В США женщинам-военнослужащим позволят принимать участие в боевых действиях

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Американская морская пехота впервые предоставила женщинам-военнослужащим возможность пройти специализированный курс подготовки бойцов ударных подразделений быстрого реагирования, сообщают зарубежные СМИ.

"Желающие, пройдя через процедуру строгого отбора, будут приняты в спецучилище, выпускники которого направляются в районы боевых действий", - рассказал заместитель командующего корпусом морской пехоты США генерал Джозеф Данфорд.

Для американской морской пехоты это огромный шаг вперед, так как раньше женщины-военнослужащие допускались лишь на технические должности и должности в административно-логистической структуре.

При этом Данфорд никак не прокомментировал, каким образом направление "морских пихотинок" в район боевых действий будет сочетаться с приказом Минобороны США, согласно которому на первой фронтовой линии не допускается присутствие женщин-военнослужащих.

Между тем, многие американские политики неодобрительно высказались о перспективе включения в состав спецподразделений представительниц слабого пола. Так, экс-кандидат на пост президента США от Республиканской партии Год Санторума опасается, что женщины ослабят боеспособность частей и поставят под угрозу успех специальных операций.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram