Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
11475

А.Ефремов: другие заключенные вслед за Тимошенко хотят лечиться в Германии

КИЕВ. 14 мая. УНН. Пенитенциарная система Украины не должна обслуживать лечение исключительно одного человека. Об этом во время брифинга сказал председатель фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов, передает корреспондент УНН.

"Я не знаю ни одной страны в мире, где бы заключенные лечились за границей. Кроме того, насколько мне известно, осужденные в Севастополе просят чтобы их тоже лечили в немецкой клинике", - отметил А.Ефремов.

Парламентарий подчеркнул, что решение проблем пенитенциарной системы Украины принесет пользу всему обществу.

"Но лечить исключительно одного человека и не замечать, что сотни тысяч других людей находятся в ужасных условиях не совсем правильно", - подчеркнул он.

Напомним, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко проходит лечение в ЦКБ №5 "Укрзализныци" Харькова, куда была переведена из Качановской колонии. Лечение проходит под присмотром немецкого специалиста.

Следует отметить, что больница была выбрана специальной межведомственной комиссией с учетом рекомендаций межгосударственной комиссии, в состав которой входили украинские, канадские и немецкие врачи. Последние посетили ЦКБ №5 и высоко оценили условия лечения, оснащение и профессионализм медицинского персонала учреждения.

Вместе с тем европейские политики, в частности канцлер Германии Ангела Меркель, отмечают необходимость лечения Ю.Тиошенко за рубежом.

В украинском законодательстве не предусмотрены нормы, позволяющие проводить лечение заключенных в других странах. Следует заметить, что подобные нормы отсутствуют и в законодательстве государств ЕС.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram