Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 января 2019 13:12
Новости: Новости Мира
16260

Опубликован список крупнейших загрязнителей окружающей среды Львовской области

КИЕВ. 16 мая. УНН. В течение последних лет Госуправление охраны окружающей природной среды во Львовской области постоянно публикует экологическую информацию о предприятиях, которые являются наибольшими загрязнителями окружающей природной среды Львовской области. Напомним, что к субъектам хозяйствования, которые входят в "Перечень 100 объектов, которые являются наибольшими загрязнителями окружающей среды в Украине" во Львовской области относятся Добротвивская ТЭС, государственное предприятие "Львовуголь", управление магистральных газопроводов "Львовтрансгаз", Львовское коммунальное предприятие "Збиранка", Роздольское государственное горно-химическое предприятие "Сера", Львовское городское коммунальное предприятие "Львовводоканал". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минэкологии.

Согласно полученной по результатам деятельности в I квартале 2012 года информации от предприятий - загрязнителей, в целом констатируем уменьшение экологического давления на окружающую среду (по сравнению с I кв. 2011 г.) на УМГ "Львовтрансгаз" и Роздольском ГГХП "Сера", незначительное уменьшение негативного влияния ЛКП "Львовводоканал" и Добротворской ТЭС, незначительное увеличение негативного влияния ГП "Львовуголь" и существенное увеличение негативного воздействия ЛКП "Збиранка".

При этом следует напомнить, что Львовское коммунальное предприятие "Збиранка" и дальше продолжает работать без разрешительных документов.

Влияние предприятий на окружающую среду в I квартале 2012 года:
Добротворская ТЭС: объемы выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ в течение I кв. 2012г. уменьшились 3,2% (на 0,44 тыс. тонн) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Уменьшение негативного воздействия на окружающую среду обусловлено внедрением на предприятии мероприятий программ: "Программа на 2009-2017 гг по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками крупнейших предприятий-загрязнителей Львовской области","Программа мероприятий по предотвращению негативного воздействия автотранспортного цеха Добротворской ТЭС на окружающую среду и вынесение существующих потенциально опасных объектов за пределы прибрежно-защитной полосы (2010-2017 г.г.)" и "Программа природоохранных мероприятий Добротворской ТЭС на 2008 - 2012 г.г.". Кроме этого, продолжаются работы по реконструкции физически изношенных и устаревших пеплособирающих установок путем установки современных высокоэффективных эмульгаторов.

ГП "Львовуголь": объемы выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ в течение I кв. 2012 составляют на 3,5% больше, чем в І кв. 2011г. Эти "дополнительные" 0,3 тыс. тонн - результат более тщательного учета выбросов, на котором настояло Государственное управление охраны окружающей природной среды в Львовской области.

УМГ "Львовтрансгаз": В течение I кв. 2012 г. объем выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ уменьшились на 8,9% (на 0,6 тыс. т) по сравнению с I кв. 2011 Сокращение выбросов продуктов сжигания за сравнительный период произошло в основном за счет снижения объемов транспортируемого газа. По сравнению с I кв. 2011 уменьшились и объемы выбросов метана. Уменьшение произошло за счет выполнения и внедрения основных мероприятий по экономии и недопущению перерасхода топливно-энергетических ресурсов в отчетном периоде, а также эффективной деятельности передвижной экологической лаборатории по выявлению и устранению утечек газа на технологическом оборудовании газотранспортной системы.

На балансе Роздольского ГГХП "Сера" по состоянию на 01.04.2012 г. находится более 3,0 млн. тонн фосфогипса. Количество отходов по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. незначительно уменьшилось (на 36,7 тыс. тонн). Часть фосфогипса и все известково-серные отходы предприятие использовало как вторсырье для производства продукции.

ЛГКП "Львовводоканал": в I кв. 2012 г. объемы сбросов в г. Полтва сточных вод после канализационно-очистных сооружений Львова увеличились на 1,1% (на 0,44 млн. м3) по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. Объемы сбросов в г. Полтва загрязняющих веществ после КОС Львова в I кв. 2012 уменьшились на 2,7% (на 0,8 тыс. т) по сравнению с I кв. 2011 Объемы образования отходов и их размещения в I кв. 2012 уменьшились на 15,5%, что на 2,1 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2011 г.

ЛКП "Збиранка": объемы размещения отходов постоянно увеличиваются. Так, в течение I кв. 2012 размещено 53,2 тыс.т отходов, это на 10,1% больше аналогичного периода (за I кв. 2011 г. - 48,3 тыс. т). Все эти отходы и впредь размещаются на свалке без соответствующего разрешения - незаконно.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...