Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Киев
13560

Официальную фан-зону Киева продлят до Бессарабской площади

КИЕВ. 18 июня. УНН. Официальная фан-зона Киева станет еще больше. Территорию, где болельщики смотрят футбольные матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года, проводят свободное время, участвуют в различных мероприятиях, просматривают концерты, общаются, продлят до Бессарабской площади. Об этом сказал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

По его словам, увеличение киевской фан-зоны вызвано ее невероятной популярностью как среди киевлян, гостей со всей страны, так и среди иностранных туристов, которых все больше прибывает в столицу Украины.

"В день первого матча Украина - Швеция фан-зону посетило более 100 тысяч болельщиков, а во время трансляции игры между сборными Украины и Франции на Крещатике было зафиксировано более 140 тысяч посетителей. Это превзошло все ожидания и города, и даже УЕФА. И именно этот факт говорит о том, что наша фан-зона интересна и комфортна для посетителей, ее работа правильно организованная и каждый день она привлекает все больше посетителей", - сказал Александр Попов.

Кроме того, глава столичной горадминистрации подчеркнул, что один из важнейших аспектов в работе фан-зоны - безопасность и комфорт всех ее гостей. Этот вопрос - приоритетный для городских властей. Ведь при таком количестве людей, которое она вмещает, очень важно удерживать спокойную, дружескую атмосферу. И, по мнению Александра Попова, это удается - за 10 дней евротурнира не зафиксировано ни одного серьезного инцидента, который бы нарушал безопасность посетителей.

Еще одно важное преимущество: официальная фан-зона Киева - это не только праздник для футбольных фанатов. Это праздник для каждого, кто в нее придет. Программа развлекательных мероприятий фан-зоны, все, что происходит на главной сцене и по всему ее периметру, разработана так, чтобы удовлетворить пожелания по разнообразию досуга каждого гостя Крещатика. Более того, до начала трансляции матчей наполнение программы мероприятий практически "не футбольное". Это различные викторины, вокальные и хореографические выступления, просто общение и отдых.

А чтобы фан-зона была еще более комфортной для каждого и понятной для иностранных гостей - здесь работает 320 киевских волонтеров, владеющих иностранными языками и готовых в любой момент помочь болельщику и предоставить необходимую информацию.

Работа фан-зоне максимально подстроена под болельщиков: специально для посетителей изменен режим ее работы и теперь она работает дольше, чем это предполагалось изначально.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram