Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
26010

В.Бала: Наливайченко договорился с объединенной оппозицией о мажоритарном округе

В.Бала: Наливайченко договорился с объединенной оппозицией о мажоритарном округе

КИЕВ. 21 июня. УНН. Политтехнолог Виталий Бала считает, что бывший глава политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко, который пошел на "индивидуальное членство" в Объединенной оппозиции, договорился о мажоритарном округе. Таким образом, по его словам, он избегает конкурента-оппонента в оппозиции. Хотя, по мнению эксперта, лучше чтобы его взяли в список. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии УНН.

"По сути своего политического проекта, своей политической партии у Наливайченко амбиции политика присутствуют. И в этой ситуации для того, чтобы он был в политике, а не за ее пределами, надо быть действующим политиком, подразумевается действующим депутатом", - отметил собеседник агентства.

Относительно места в избирательном списке в объединенной оппозиции, по мнению В.Балы, лучше бы его в список взяли. "Но я не исключаю варианта, что речь идет о мажоритарном округе, и таким образом он избегает конкурента-оппонента в оппозиции. Но в любом случае в объединенной оппозиции это плюс", - сказал он.

По словам политтехнолога, во-первых, с точки зрения избирательной технологии сам по себе В.Наливайченко, он человек с определенной харизмой, с определенной позицией, с определенными идеями. Во-вторых, в этой ситуации можно рассчитывать на то, что определенная часть из "Нашей Украины" на местах может впоследствии присоединиться к объединенной оппозиции.

Также, по мнению политтехнолога, переход новых лиц к объединенной оппозиция, как Наливайченко так и А.Гриценко, самой оппозиции ничего не угрожает. "Это наоборот может быть использовано", - сказал он.

"Там определенно есть конкуренция. Это в любой партии, и в объединенной оппозиции это не исключение. Но те, которые хотели бы существенно изменить "лицо" объединенной оппозиции, и фигурально, и буквально. Гриценко и Наливайченко способствуют тому, чтобы это сделать. Я имею в виду и включение других людей и в список, и мажоритарные округа. При этом самое главное, что в мажоритарных округах таким образом они уменьшают количество тех, кто мог бы идти против объединенной оппозиции на ее электоральном поле", - резюмировал эксперт.

Напомним, бывший глава политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко пошел на "индивидуальное членство" в Объединенной оппозиции. Наливайченко сразу сказал куда шел. Он подал в отставку после того, как не смог убедить однопартийцев отказаться от идеи конкурировать на парламентских выборах со списком кандидатов от объединенной оппозиции. Господин Наливайченко подтвердил свое намерение войти в состав объединения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram