Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
18105

Грищенко встретился с родными задержанных в Ливии украинцев

КИЕВ. 26 июня. УНН. Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко встретился с родными задержанных в Ливии украинских граждан. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД.

В ходе встречи министр проинформировал, что вопрос скорейшего возвращения украинцев из Ливии находится на личном контроле Президента Украины. Глава государства, Правительство и, в частности, Министерство иностранных дел на ежедневной основе прилагают усилия для урегулирования сложной ситуации, в которой оказались наши соотечественники в Ливии. По словам Константина Грищенко, этот вопрос постоянно поднимается руководством Украинского государства во время зарубежных визитов, в том числе в страны Ближнего Востока, а также в переписке с лидерами ведущих государств мира с целью привлечения их возможностей и потенциала на защиту интересов граждан Украины.

Министр отметил, что 20 июня при содействии Посольства Украины в Ливии Офис государственных адвокатов Триполи подал апелляцию по обжалованию приговора в деле 19 украинцев, осужденных к 10 годам лишения свободы. При этом оплата услуг адвокатов осуществляется за счет средств МИД Украины. Дипломаты Посольства Украины в Ливии на регулярной основе посещают наших соотечественников, обеспечивают их продуктами питания, предметами личной гигиены, дают возможность общения по телефону с родными.

Константин Грищенко выразил слова понимания и поддержки родным удерживаемых в Ливии украинцев, заверив, что он лично и все украинские дипломаты искренне болеют за судьбу наших соотечественников, оказавшихся в трудных условиях, и принимать все возможные шаги для их скорейшего возвращения на Родину.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram