Украинские Национальные Новости
информационное агентство
четверг, 30 июня 2022 19:30
Новости: Криминал и ЧП
10620

Мать О.Макар не пришла на судебное заседание - суд начал допрос свидетелей

НИКОЛАЕВ-КИЕВ. 12 июля. УНН. На сегодняшнее заседание по делу О.Макар не прибыли ни мать девушки Татьяна Суровицкая, ни ее адвокат Николай Катеринчук. Передает из зала суда корреспондент УНН .

Однако это обстоятельство не помешало коллегии судей начать допрос свидетелей.

Первым свидетелем, показания которого были заслушаны сегодня стал Сергей Смирный, врач-ординатор городской больницы № 3, куда была доставлена Оксана Макар.

Врач рассказал, что девушка прибыла в них в крайне тяжелом состоянии.

"Это был сплошной ожоговый струп. Крайняя степень ожога с обнажением костей и суставов", - отметил С.Смирный.

На данный момент  допрос свидетеля продолжается.

Напомним, сегодня в зале заседаний Центрального райсуда Николаева коллегия судей во главе с Еленой Селивановой продолжила рассмотрение дела Оксаны Макар.

На прошлом судебном заседании планировали заслушать показания 11 свидетелей, однако в суд явились только 4 человека.

Сегодня должны прибыть в суд милиционеры, которые выезжали по вызову на стройплощадку, где нашли потерпевшую, официанты из бара "Рыбка", в котором девушка познакомились с обидчиками и продавщица из магазина, в котором ребята вместе с Оксаной покупали водку и презервативы.

Напомним, на последнем судебном заседании по делу Оксаны Макар коллегия судей допросила в качестве свидетеля Людмилу Сдобникову, врача бригады скорой медицинской помощи, которая прибыла оказать первую помощь девушке на стройплощадке.

Как сообщал УНН, Оксана Макар умерла 29 марта этого года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. Однако полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Оксану Макар нашли 10 марта в Николаеве неподалеку от стройплощадки в тяжелом состоянии - тело девушки было обуглено, но она могла общаться с милиционерами и врачами.

Как выяснилось позже, Оксану Макар изнасиловали и пытались сжечь заживо трое молодых людей.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. После задержания 11 марта троих подозреваемых, двое из них были отпущены правоохранительными органами под подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

После смерти Оксаны Макар дело против причастных к совершению преступления Максима Присяжнюка, Артема Погосяна и Евгения Краснощока было переквалифицировано со статьи "покушение на убийство" на статью "умышленное убийство". Подозреваемым грозит лишение свободы от 15 лет до пожизненного заключения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram