Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Киев
15510

В столице создадут благоприятные условия для развития бизнеса

КИЕВ. 16 июля. УНН. На сегодняшний день вопрос устранения препятствий в развитии бизнеса, недопущения фактов нарушения прав физических лиц-предпринимателей и хозяйствующих субъектов, незаконного вмешательства в их деятельность со стороны органов государственного контроля и правоохранительных органов - является чрезвычайно важным для улучшения экономических процессов в государстве. Об этом сказал прокурор города Киева Анатолий Мельник, сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры.

"Мы понимаем, что своей работой должны помогать государству создавать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, улучшения инвестиционного климата. А значит, прокуратурой столицы принят новый формат правозащитной и представительской деятельности", - отметил А.Мельник.

Как свидетельствует статистика, в Киеве насчитывается более 400 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. При этом в текущем году указанные предприятия обеспечили поступления в сводный государственный бюджет Киева средств в сумме 9,7 млрд грн, т.е. 40% от всех поступлений по городу.

"Такие предприятия являются движущей силой экономики страны, а потому именно они нуждаются в поддержке со стороны государства и упрощении условий ведения бизнеса", - сказал прокурор столицы.

Благодаря внедрению в прокуратуре телефонов "горячих линий" для предпринимателей, недавно оперативно прекращена необоснованная проверка работниками столичной милиции рыночного комплекса "Радиолюбитель".

При прокурорском вмешательстве более 500 субъектов хозяйствования уже получили разрешительные документы, заявления о выдаче которых рассматривались в течение 3 месяцев, а не 10 дней, как это определено законодательством.

Одной из важных составляющих экономического роста государства является улучшение инвестиционного климата.

"Имеющиеся статистические показатели свидетельствуют, что деятельность органов власти и контроля в этой сфере не только не способствует притоку инвестиций, но и мешает этим экономическим процессам", - подчеркнул прокурор Киева.

Только выборочной проверкой выявлено 4 случая необоснованного отказа субъектам хозяйствования со стороны Управления экономики и инвестиций в регистрации иностранных инвестиций. По представлению прокуратуры города уже поступило более 100 тыс. евро инвестиций в развитие столицы, в регистрации которых было отказано.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram