Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 декабря 2018 11:40
Новости: Экономика
11175

"Метинвест" получил контрольный пакет акций "Запорожстали"

КИЕВ. 30 июля. УНН. Metinvest BV (Голландия), материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", объявила о реализации опкциона на выкуп 50% в горно-металлургическом бизнесе группы "Индустриал", в результате чего компания совместно с группой инвесторов консолидировала более 50 % акций ОАО "Запорожский металлургический комбинат" Запорожсталь". Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Как сообщается, в результате двух этапов операции "Метинвест" вместе с группой инвесторов стал владельцем 50,0032% акций комбината "Запорожсталь" (в частности в "Метинвеста" - 49,032%, группа инвесторов - 1%), а также акций ряда других горно- металлургических предприятий, ранее принадлежавших группе "Индустриал".

В пресс-релизе отмечается, что опцион на приобретение оставшихся 50% горно-металлургического бизнеса группы "Индустриал" был предоставлен "Метинвеста" в июле 2011 года в рамках первого этапа сделки между "Метинвестом" и группой "Индустриал".

Кроме того, в будущем "Метинвест" планирует завершить консолидацию контрольного пакета.

"Все необходимые разрешения на консолидацию контрольного пакета акций комбината "Запорожсталь" были получены "Метинвестом" в антимонопольных органах Украины и других стран", - говорится в пресс-релизе.

В ближайшее время "Метинвест" намерен завершить детальный анализ ситуации на "Запорожстали" с целью разработки комплекса мер по повышению конкурентоспособности предприятия.

Как пояснили в группе, после перехода "Запорожстали" под контроль "Метинвеста" весь объем меткомбината будет реализовываться только через сбытовые сети холдинга.

К соглашению вошел целый ряд предприятий, крупнейшие из которых - сам комбинат "Запорожсталь", а также "Запорожкокс", Луганский трубный завод, Запорожский железорудный комбинат, "Запорожогнеупор" и другие.

Согласно договоренности сторон, стоимость сделки не разглашается. При этом заемные средства для проведения операции "Метинвестом" не привлекались.

"Метинвест" мог выкупить за 416 млн дол. 50%, оставшиеся в группе "Индустриал" до 4 августа 2012 года - до этого срока настоящий опцион на приобретение оставшейся доли в компании.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...