Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
13695

Адвокат Тимошенко утверждает, что ее соседку по камере прячут

КИЕВ. 8 августа. УНН. Адвокат экс-сокамерницы Юлии Тимошенко Юлии Абапловой Александр Серещенко заявляет, что руководство Качановской колонии отказывается предоставить встречу Ю.Абапловой с ее адвокатом, передает УНН .

А.Серещенко отметил, что 19 июля между ним и отцом Ю.Абапловои Константином Смирновым был заключен договор о предоставлении ей правовой помощи, в частности для пересмотра приговора в кассационном порядке. Адвокат напомнил, что в апреле Ю.Абаплова была переведена в другую камеру колонии якобы по ее заявлению.

"Реальные причины перевода неизвестны. Как неизвестно и то, где и в каких условиях она сейчас находится. Ни мне, ни родственникам Юлии Абапловой это неизвестно", - сказал он.

А.Серещенко утверждает, что уже три недели он безрезультатно пытается попасть на свидание к своей подзащитной. "Мне было 4 раза по разным поводам администрацией Качановской колонии отказано в предоставлении свидания", - сказал он, добавив, что поводы для отказов абсурдны.

А.Серещенко отметил, что отцу Ю.Абапловой также отказывают в свиданиях с ней. "Начальник колонии вместе со своим первым замом вышли и сказали, что дочь, которая 2,5 года не видела отца и находится в местах лишения свободы, отказывается к нему выйти на свидание, потому что она накрашена", - сказал адвокат.

Более того, по словам адвоката экс-сокамерницы Ю.Тимошенко, руководство колонии пыталось встретиться с отцом Ю.Абапловой и добиться от него расторжения договора с адвокатом. А.Серещенко отметил, что на встречу отец его подзащитной пошел с ним и еще одним адвокатом. "Придя на место встречи, отец узнал одного из работников колонии с расстояния 10 метров. Увидев, что отец Абапловои появился в сопровождении двух адвокатов, они просто разбежались", - рассказал адвокат

Он допускает, что его подзащитную скрывают или с ней что-то случилось.

Также А.Серещенко допускает, что отказ во встречах обусловлена ​​тем, что Ю.Абаплова была соседкой по камере экс-премьера и "видела, кто и как именно Юлию Тимошенко перевозил, и то, как ее били сотрудники Качановской колонии" и другие незаконные действия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram