Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 20 ноября 2018 20:39
Загрузка...
Новости: Экономика
6975

Из-за недостатка средств ремонт грузовых вагонов сократили на 15,8%

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Объемы плановых ремонтов грузового подвижного состава из-за дефицита финансового ресурса в текущем году были сокращены на 29,6 млн грн (15,8%). За эти средства можно было бы отремонтировать деповским ремонтом около 2 тыс. вагонов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

В связи с этим происходит снижение использования производственных мощностей промышленных предприятий почти на 50% от нормативной мощности, что привело к падению объемов работ по ремонту подвижного состава и уменьшения заработной платы рабочих. В частности, среди локомотиворемонтных заводов Запорожский ЭВР работает на 23,5% от плановых мощностей, Львовский ЛРЗ - на 22,9%; Днепропетровский ТРЗ на 12,5%, Киевский ЕВРЗ - 15,3%. Не намного лучше ситуация с вагоноремонтными предприятиями: на 44% мощностей работает Дарницкий ВРЗ, на 45,9% - Укрспецвагон и на 37,9% фактически загружен Стрыйский ВРЗ.

Если ситуация с уменьшением доходной базы железных дорог сохранится и в следующем году, то дефицит средств на восстановление (ремонт) грузового подвижного состава в 2013 году составит 25%.

Ранее сообщалось, что из-за отсутствия индексации тарифов на грузовые перевозки в этом году железные дороги недополучат 2 млрд грн.

Сейчас износ грузового подвижного состава Укрзализныци составляет 80-85%, в частности через 3-4 года почти 90% полувагонов будет списано из-за истечения срока эксплуатации. Поэтому усилия железнодорожников по сохранению подвижного состава и продлению сроков его эксплуатации - лишь временные меры.

Справка. За восемь месяцев текущего года отремонтировано 6119 грузовых вагонов, в частности в вагонных депо железных дорог оздоровлено деповским и капитальным ремонтом в соответствии 21859 и 1136 ед. Кроме того 4405 вагонов, было оздоровлено на вагоноремонтных заводах: 1121 ед. грузового подвижного состава отремонтировал ГП "Дарницкий вагоноремонтный завод", 436 - ГП "Стрыйский вагоноремонтный завод", 1384 - ГП "Укрспецвагон" и 1118 - ДП "Укррефтранс". В числе отремонтированных крытые вагоны, универсальные полувагоны, цистерны, платформы фитинговые, окотишовозы, хоппер-зерновозы и прочее.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...