Украинские Национальные Новости
информационное агентство
понедельник, 04 июля 2022 15:48
Новости: Криминал и ЧП
14430

19-летний парень после ссоры с девушкой "заминировал" вокзал в Керчи

КИЕВ. 9 октября. УНН. В дежурную часть линейного отдела на станции Керчь поступило сообщение о заминировании здания железнодорожного вокзала станции Керчь. В тот же день правоохранители Приднепровской железной дороги вместе с сотрудниками СБУ в АР Крым вычислили и задержали злоумышленника. В отношении "минера" ​​возбуждено уголовное дело. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

"Действуя по схеме оперативного плана "Бомба", на место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа ЛО на станции Керчь, представители МЧС, СБУ, ГАИ, группа специалистов-взрывотехников и бригады скорой помощи. Вокзал был оперативно оцеплен сотрудниками линейного отдела на станции Керчь УМВД на Приднепровской железной дороге, эвакуированы 50 пассажиров и 5 работников вокзала.

После тщательной проверки взрывчатки и взрывных устройств обнаружено не было. Благодаря профессиональным и четким действиям подразделений, принимавших участие в операции, работу железнодорожного вокзала удалось восстановить уже через 20 минут", - говорится в сообщении.

По информацициею пресс-службы, правоохранители установили, что данное сообщение сделал 19-летний местный житель. Уже через несколько часов сотрудники милиции появились на пороге его квартиры. Молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения и откровенно удивлен такому повороту событий. Уже в участке злоумышленник сознался, что накануне поссорился со своей девушкой. Оставшись наедине с бутылкой "водки", придумал необычный способ опровергнуть оскорбительные слова своей любимой и позвонил по номеру "102".

Следственным отделом линейного отдела на станции Керчь уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности" УК Украины. Напомним, что с июля 2012 санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. В настоящее время судьбу молодого решать суд.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram