Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
16935

В Киевской области трое детей отравились дурман-травой

КИЕВ. 15 октября. УНН. В дежурную часть Броварского горотдела милиции поступило телефонное сообщение от дежурной медсестры приемного отделения центральной районной больницы. Работник медицинского учреждения сообщила, что в реанимационное отделение доставлены трое учащихся (12-16 лет) с отравлением семенами дурмана обыкновенного. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Киевской области.

Прибыв на место происшествия сотрудники отделения криминальной милиции по делам детей горотдела выяснили, что после обеда ученики гуляли на территории школы, когда одна из учениц предложила попробовать несколько зерен растения дурмана. На вопрос "Что это?" ученица ответила: "Съедите, и вам будет весело". Через несколько минут, съев примерно 10 зерен, детям стало плохо. Учителя заметили, что с учениками что-то происходит и сразу вызвали скорую.

Медики уверяют, что сейчас жизни детей уже ничего не угрожает. Но как отразится отравления дурманом на их здоровье, трудно спрогнозировать, ведь дурман - чрезвычайно ядовитое растение, вызывает сильные галлюцинации и даже может вызвать кому. Страшен тот факт, что в состоянии комы, или чрезмерной психической возбудимости, или наоборот - равнодушия и заторможенности человек может оставаться на неопределенный период времени, возможно, и всю жизнь.


Сейчас относительно родителей учеников правоохранители составили административные протоколы по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КоАП, что влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан .

Работники отделения криминальной милиции по делам детей горотдела провели разъяснительную работу среди учащихся школ города Бровары и Броварского района.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram