Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 07:33
Публикации: Криминал и ЧП
52185

Король умер! Да здравствует король!

Король умер! Да здравствует король!

Обзор событий за 1-5 ноября

После третьего за этот год похода на избирательные участки возникает острое желание свеситься с балкона девятнадцатого этажа (почему именно девятнадцатого, не знаю - наверное, потому что очень высоко) и прогорланить в громкоговоритель: "Король умер! Да здравствует король!". Кто не в курсе: такими словами во Франции из окон королевского дворца извещали народ о смерти одного короля и начало царствования другого. Этакая ирония: король, казалось бы, исчез навсегда, но тут же воскрес снова. Правда, в новой форме, но сохранил при этом свою сущность. Выборы в нашей стране - такая же бесконечная смена королей, и что бы там не говорили политологи о том, что результаты на местах превзошли все ожидания и вскоре в регионах появятся новые "короли", суть этих царьков не изменится.

Так, в понедельник, 1 ноября, в стране царила послевыборная лихорадка: еще не успел остыть пол на избирательных участках, как появились различные заявления. В частности, кандидат в мэры Харькова от Партии регионов Геннадий Кернес заявил, что его отрыв от другого кандидата в мэры, главы Харьковской областной организации партии "Батькивщина" Арсена Авакова, составит как минимум 7%. Председатель избирательной комиссии Крыма объяснял низкую явку избирателей, экзит-пол говорил, что в мэры Симферополя прошел кандидат от ПР, наблюдатели убеждали, что выборы прошли спокойно и никаких нарушений зафиксировано не было, в Комитете избиратели Украины дали предварительную оценку избирательному процессу и заявили, что большинство сообщений о нарушениях на выборах не имели подтверждений, в Черновцах возбудили уголовное дело по факту подкупа избирателей, а Блок Юлии Тимошенко тем временем собирал документы, чтобы возбудить уголовные дела в отношении членов УИК и ТИК.

Во вторник, 2 ноября, министр внутренних дел Анатолий Могилев сообщил, что с начала избирательной кампании в МВД поступило 82 сообщения о подкупе (так мало, даже странно!).

Между тем, председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский обещал одобрения Таможенного кодекса до конца года, эксперты предсказывали переформатирования власти на местах, губернатор Харьковщины Михаил Добкин убеждал всех, что Геннадий Кернес победил на выборах мэра Харькова, а Олег Тягнибок заявил, что никакого сосуществования ВО "Свобода" с ПР и КПУ быть не может. Эту тему он продолжил и в среду, 3 ноября, подчеркнув, что не собирается он сотрудничать также и с партией Сергея Тигипко "Сильная Украина". А вот относительно "Фронта Змин", то он обещал подумать.

Сергей Тигипко, между тем, обижаться на Тягнибока не стал, однако сообщил радостную весть. Оказывается, правительство нашло компенсаторы, которые позволят не повышать пенсионный возраст. Правда, какие именно будут эти компенсаторы, он не сказал. Интриган.

Также в среду мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что выборы в его городе были сфальсифицированы: наблюдались "карусели", кроме того, там еще "перечисляют" голоса. Подобное мнение высказали и оппозиционные партии, которые подписали Совместное заявление о местных выборах. "Местные выборы, которые состоялись в Украине 31 октября, не были демократичными и свободными, они не соответствуют общепринятым европейским стандартам, их результаты сознательно и системно искажены", - заявили оппозиционеры. В партии власти на это им ответили, что местные выборы нельзя отменить, и посоветовали дождаться официальных результатов, после чего уже высказывать свое недовольство.

В четверг, 4 ноября, Министерство здравоохранения сообщило, что в Украине нет эпидемии гриппа, КГГА пообещало, что в столице появятся еще три кабинета, где бесплатно будут тестировать на ВИЧ/СПИД. Верховная Рада в тот день тоже не скучала, поскольку под ее стенами митинговали против Налогового кодекса предприниматели, которые щедро бросали туалетную бумагу на площадь перед парламентом. Нардеп от БЮТ Наталья Королевская, чтобы предупредить все сомнительные разговоры, заявила, что митинг предпринимателей возле ВР не политический, а экономический, а нунсовка Ксения Ляпина убеждала всех, что оппозиция этот митинг не проплачивала.

В пятницу страсти немного улеглись, и последний рабочий день матушка пережила относительно спокойно. Разве что Николай Азаров радостно сообщил, что в Украине пора внедрять электронную социальную карту, и с грустью добавил, что 4,5 млн украинцев не отчисляют средства из своих зарплат в Пенсионный фонд. Такой себе тонкий намек на толстые обстоятельства.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...