Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 06:04
Публикации: Экономика
41505

Произошло разделение квот на экспорт 2-х млн тонн зерна

Произошло разделение квот на экспорт 2-х млн тонн зерна

 В Клубе Кабмина состоялось заседание Комиссии Минэкономики по вопросам рассмотрения заявок на выдачу лицензии на экспорт отдельных видов сельскохозяйственной продукции и распределения квот. Заявки на получение квоты на экспорт кукурузы были представлены на объем 1,415 млн. тонн, на пшеницу - 544,6 тыс. тонн, ячмень - 224,3 тыс. тонн. 

 ""

Комиссия приняла решение полностью удовлетворить заявки на экспорт кукурузы, а заявки на экспорт пшеницы и ячменя уменьшить согласно расчетному коэффициенту с установленным Кабинетом Министров объема квот по этим культурам.

 ""

По расчетам комиссии, для распределения квот по пшенице коэффициент пропорционального уменьшения объемов заявок составляет 1,09, по ячменю - 1,12. 

 ""

 ""

 ""

Как сообщил на заседании председатель комиссии Александр Сухомлин, до 16.45 пятницы комиссия должна полностью завершить всю техническую работу по данному распределению и до 18:00 окончательные результаты и субъекты хозяйственной деятельности, между которыми распределены квоты, должны быть опубликованы на официальном сайте Минэкономики. 

 ""

Напомним, Кабмин ввел квоту на экспорт зерна 2,7 млн. тонн к 2011 году.

 ""

 ""

В частности, квота на экспорт пшеницы составляет 500 тыс. тонн, кукурузы - 2 млн. тонн, ячменя - 200 тыс. тонн, ржи и гречихи - по 1 тыс. тонн.

 ""

10 ноября правительство установило предельным сроком приема заявок Минэкономики на распределение квот 12 ноября.

 ""

 ""

 ""

 ""

 ""

Первый заместитель Минэкономики Анатолий Максюта отметил, что министерство начнет принимать заявки за нераспределенным остатком квоты по кукурузе после полного завершения выдачи лицензии за распределенными в пятницу объемами квоты.

Он добавил, что лицензии относительно распределенных объемов квот могут быть выданы в течение 1-2 дней.

 ""

Заместитель министра аграрной политики Сергей Тригубенко сообщил журналистам, что всего было подано на рассмотрение 485 заявок.

 ""

При этом он уточнил, что предприятия могли подавать по несколько заявок, в связи с чем не смог сообщить, между которыми субъектами хоздеятельности распределены квоты.

 ""

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...