Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 12:11
Публикации: Криминал и ЧП
42150

День святого Маргарина

День святого Маргарина

Обзор событий за 14-18 февраля

Если принять во внимание, насколько стабильной - как политически, так и социально-экономически - является ситуация в нашей стране, то вряд ли можно утверждать, что нас окутывает любовью какой-нибудь мифический святой Валентин. Скорее всего, покровителем нашей многострадальной, но от этого не менее счастливой отчизны, является некий святой Маргарин, который, проникая в мозги украинцев, сеет там свои зернышки грусти, счастья, отчаяния и удовлетворения - морального, физического и материального.

Так, в понедельник, 14 февраля, когда страна праздновала День всех влюбленных (Виктор Янукович пожелал украинцам большой любви; Владимир Литвин пожаловался, что не получал поздравления от жены; Александра Ефремова в этот день с праздником поздравила секретарша, на Майдане Независимости, который опутала рекордная Лента влюбленных сердец, установили Дерево любви; в Праге выставили мощи Святого Валентина; влюбленных Львова пригласили инсценировать свою первую встречу, а Мишель Обама заявила, что ее муж бросил курить), в нашей стране, как всегда, происходил полный маргарин.

В частности, Премьер Николай Азаров рассказывал, что Украина скоро войдет в число мировых лидеров ИТ-индустрии, накопительная пенсионная система начнет работать в 2013 году, а Международный валютный фонд с пониманием отнесся к поэтапному повышению тарифов.

Свой собственный маргарин был в тот день и у политологов, которые пытались убедить всех, что у молодой команды Леонида Черновецкого нет шансов попасть в парламент; и у актрисы Людмилы Гурченко, которая поскользнулась и с травмой попала в больницу. Где именно поскользнулась известная артистка, неизвестно, но вполне допустимо, что "бабушка Люся" в свои 75 как сумасшедшая прыгала по сцене.

Во вторник, 15 февраля, маргарин был в мозгах жителей киевского района Оболонь, где прорвало магистральную трубу системы отопления. Кроме того, маргарином отдавало от Ю.Тимошенко, которая заявила, что "гарантийный срок диктатуры сегодня не больше, чем у йогурта", на что заместитель главы президентской администрации Анна Герман заявила, что Юлии Владимировне сейчас "нужен не политтехнолог, а психоаналитик". Также "святой маргарин" догнал итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони и макеевских террористов. Так, Берлускони узнал, что его могут осудить за злоупотребление властью и отношения с несовершеннолетними проститутками, а украинские правоохранительные органы установили личностей, причастных к совершению взрывов в Центрально-Городском районе г.Макеевка.

В среду, 16 февраля, когда в Украине отмечали Международный день спонтанного проявления доброты, происходил полный маргарин. В частности, экс-заместителя министра юстиции Евгения Корнейчука выпустили под подписку о невыезде, Высший административный суд приостановил производство по делу о лишении Романа Шухевича звания Героя Украины, а Николай Азаров порадовал всю страну заявлением о том, что украинским языком он владеет "достаточно".

В четверг, 17 февраля, спикер Владимир Литвин рассказывал, что разговоры об отмене перехода на зимнее время дают основания для насмешек над Верховной Радой. Парламент, в свою очередь, не стал обращать внимания на это, зато взял и увеличил помощь, выплачиваемую при рождении ребенка. В Партии регионов в связи с этим заявили, что задержек с выплатами при рождении ребенка не будет, а коммунисты подчеркнули, что в Украине после этого радостного события обязательно вырастет рождаемость.

А в пятницу, 18 февраля, в Верховной Раде начался настоящий маргарин. Вы только представьте: день начался в обычном режиме, депутаты спокойно сидели на своих местах, и вдруг фракция "БЮТ-Батькивщина" покинула сессионный зал в связи с якобы провокацией Службы безопасности Украины в отношении офиса партии "Батькивщина". Андрей Шкиль, в темпе выбегая из здания парламента, сообщил, что спецподразделение СБУ штурмует офис "Батькивщины" на улице Туровской. Однако чуть позже оказалось, что никто никого не штурмует: журналисты, прибывшие на место происшествия, увидели только посиневших на морозе народных депутатов и операторов с фотографами. Юлия Тимошенко в своем микроблоге на "Твиттере" сразу же заявила, что штурмовики СБУ сбежали из-за "информационной волны", на что ей ответили регионалы, с точки зрения которых подобная провокация БЮТ является "обычной пиар-технологией".

Кому в этой ситуации верить - осталось за кадром.

В завершение хочу сказать, что как бы там не назывался день 14 февраля - Днем всех влюбленных или Днем святого Валентина-Маргарина, а признаваться в любви нужно не только раз в год. Поэтому отряхнитесь от этого политического маргарина, который уже просто затопил нашу страну, и сделайте приятное любимому человеку. И будет вам счастье.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...