Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 09:41
Публикации: Экономика
79140

Матрица: Перезагрузка или притча о добром самарянине

Матрица: Перезагрузка или притча о добром самарянине

История финансовых пирамид достигает нескольких веков. Люди потеряли много, но все еще продолжают отдавать свои деньги тем, кто обещает их умножить. В чем же секрет? Одно дело одноразовые пирамиды. Обмануть один раз не так-то и сложно, но существуют примеры настоящих финансовых матриц, например, МММ. Его основатель Сергей Мавроди показался искусным создателем другой реальности.

Еще в далекие 90-е в МММ было 10-15 млн вкладчиков. Все эти люди поверили в виртуальную реальность, которую им навязывали посредством понятных всем образов, устами простого рабочего Лени Голубкова, который "зарабатывал деньги" из МММ сначала на сапоги для жены, а потом и на дом в Париже.

Сегодня МММ вновь пленяет обещаниями приумножить деньги без лишних усилий. И это после того, как его вкладчики потеряли все свои деньги, а основатель финансовой пирамиды оказался за решеткой.

Заключение не остановило Сергея Мавроди. Он перезагрузил свою матрицу и достаточно успешно. По словам Мавроди, МММ-2011 уже насчитывает около 2 млн вкладчиков. И он убежден, что к концу года их будет уже около 10 млн. Возникает вопрос: как такое вообще возможно?

Сегодня Мавроди действует парадоксально. Больше никакого влезания в мозг людей. Времена уже не те, люди стали жестче и менее доверчивыми. Теперь злой гений строит свою финансовую матрицу играя на контрасте, разрушая старые стереотипы и провозглашая единое правило - "правил нет вообще".

Теперь вся реклама МММ-2011 обращает внимание на то, что это финансовая пирамида и она очень опасна. На официальном сайте размещена информация о том, что никто никому не дает никаких обещаний, и каждый может потерять свои деньги. Автор проекта уверяет, что сам понятия не имеет как работает его система и понемногу вкладывает в головы людей мысль о том, что он является ретранслятором информации из универсума едва не напрямую, неким финансовым медиумом. Потом, сам объявляет себя сумасшедшим и умоляет не участвовать в его проекте и продолжать жить на одну зарплату. Изобретательности господину Мавроди не занимать - в начале 90-х он умело играл на доверии и идентификации и люди за ним шли. Сегодня, а в начале второго десятилетия 2000-х он манипулирует сознанием людей через нигилизм и отрицание и ... люди снова идут за ним.

Некоторые считают этих людей сумасшедшими, но не слишком ли массовое помешательство тогда наблюдается в стране? Сам Сергей Мавроди уверен, что люди доверяют ему именно за его честную деятельность. "Люди действительно не слепые, они видят что произошло в 1994 году, как государство искусственно развалило МММ ... Несмотря на всю ту работу, которую проводили СМИ, люди отличают правду от лжи. Они видят, что за мной стоят конкретные дела. Вот главная причины того, что мне доверяют".

Он уверяет, что никогда никому не лгал, ведь врать это, вообще, плохо. Как настоящий добрый самарянин утверждает, что его целью является помощь людям, МММ-2011 уже в течение 9 месяцев платит своим вкладчикам все, что обещано, а все остальное - коварная ложь. "Я к деньгам абсолютно безразличен, я очень неприхотлив. Я считаю, что так я могу помочь людям, я должен это делать. Никаких других причин нет. Меня больше удивляет, что этот естественный мотив вызывает у всех такое удивление. Ведь все уверены, что кроме того, чтобы "срубить бабла" никаких других мотивов быть не может", - уверяет С.Мавроди.

Вот такой вот добрый самарянин. Ну если взять за принцип утверждения о том, что деньги - это зло, то может так оно и. Может тогда и вправду тот, кто успешно помогает людям избавиться действительно делает доброе дело.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...