Українські Національні Новини
інформаційне агентство
Обізнаність громадян єднає країну
Неділя, 23 вересня 2018 15:27
Загрузка...
Блоги: Василь Апасов

Пристрасті за Охматдитом

Олег Рыжак

Все мои прогнозы (или как говорили МОЗ-овские прихлебатели – страшилки) относительно увольнения врачей и развала Центра онкогематологии подтвердились.

Тезисно:
- Врачи дискредитированы и в последствии уволены
- Центр онкогематологии закрыт и создано отделение, как перевалочная база для отправки на лечение за границу
- Национальная больница подходит к процедуре перехода на коммунальную собственность

Что произойдет вскоре:
- На место уволенных врачей (достаточно квалифицированной замены нет), пригласят иностранных специалистов, которые будут заниматься, практически, только консультацией и ездить вахтовым методом. (В частности специалисты из Латвии, где делается в год 10 ТКМ. Уволен же врач Олег Рыжак, который провел более 300 ТКМ лично)
- Под иностранных специалистов будет выбит доп. бюджет с оплатой работы согласно мировым тарифам (наши специалисты получали от 2000 до 12000 тыс гривен с надбавками).
- Практически все консультации будут окончены вердиктом, что надо отправлять на лечение за границу (под это опять таки гос.бюджет и интерес фондов)
- Услуги в ОХМАТДЕТ будут переходить максимально на коммерческую форму, кроме определенных услуг (перечня пока нет)

Несколько ответов на тезисы лоббистов от Минздрава:

1. Врачи брали взятки и требовали по 5 тысяч долларов с ребенка
Вы все видели, как выглядят люди, получающие 5000 долларов? Уволенный Олег Рыжак - заслуженный врач Украины, который провел более 300 операций ТКМ.
Давайте прикинем 5000 * 300 = 1500000 долларов США.
Внушительная сумма? А теперь посмотрите на Олега Рыжака, похож ли он на человека, который имеет 5 0000000 грн? Шутите?
А если серьезно, то лоббистами от Минздрава были приведены 2 непонятные женщины, которые третьим лицам на мобильный телефон наговорили, что у них вымогали взятку 5 лет назад, но они не писали заявление в милицию... почему-то. Не написали его и в этот раз, все заявления остались в области фейсбука и в свободных блогах.

2. Врачи не использовали лекарства на складе ОХМАТДЕТ и советовали покупать аналогичные Родителям
А тут Внимание!
Суть обвинения в диверсии или заработке, тут даже у жуликов из Минздрава мнения разнятся.
По факту, на складе ОХМАТДЕТ находятся препараты для лечения ребенка. Они по своим действующим веществам действительно схожи или идентичны с теми, которые стоит использовать по протоколу. Но есть нюанс - более дешевые и менее качественные препараты, которые были (по словам чиновников Минздрава) завезены с целью экономии на склады ОХМАТДЕТ вызывали в лучшем случае жуткие побочные действия выворачивая ребенка на изнанку, в худшем еще и не оказывали должного эффекта.

А извините, но в лечении детей в Центре онкогематологии времени на эксперименты нет.
Врачи советовали и предлагали, в случае возможности найти оригинальные препараты, чтобы использовать их.
Внимание: Врачи не продавали препараты, не лоббировали аптеки и продавцов! Это важно!
Естественно заявлений в правоохранительные органы написано опять-таки не было, все осталось только в фейсбуке и "непутевых заметках" грантоедов обслуживающих Минздрав, в частности Александры Устиновой из ЦПК, которые взяли у Супрун подряд на лобби.

3. Врачи не хотят использовать препараты со склада сетуя на недобросовестные международные закупки (вторая причина от МОЗ)
Дело в том, что Глава Центра онкогематологии и ТКМ ОХМАТДЕТ Светлана Донская и ее зам. Олег Рыжак не побоялись и вышли на пресс-конференцию, где рассказали о поставке препаратов на исходе сроков годности для детей (что было подтверждено депутатскими проверками складов), а также не стесняются говорить о несвоевременных поставках. Это вызвало накопление просрочки на миллионы гривен.
Выездное заседание Комитета ВР Украины, которое состоялось в конце весны на асфальте у входа в Центр онкогематологии (Главврач Ирина Садовяк, по указанию Супрун, отказалась предоставить какое-либо помещение для народных депутатов) приняла решение проверить и эти факты. Зайдя, практически с боем, на склады Центра все слова врачей были подтверждены.

Естественно, все это не могло не вызвать репрессий в Центре.

Центр - ликвидирован, неугодные - уволены, мнение народных депутатов Украины из Комитета ВР по вопросам здравоохранения - игнорируется.

Игнорируется и отчет счетной палаты, о котором я писал подробно ранее. В отчете четко описаны нарушения, в том числе и финансовые манипуляции, невыполнения должностных обязанностей и многое другое.

Все это возможно и происходит лишь под патронатом руководства Минздрава и лично премьер-министра Украины!
В конце весны я сделал все, чтобы наш проект постановления разработанный совместно с рядом народных депутатов, практически из каждой полит силы был зарегистрирован.

Лично благодарю народных депутатов Украины, которым небезразлично будущее здоровье маленьких украинцев и они держат эту принципиальную позицию:
▪ Олег Мусий (Внефракционный)
▪ Александр Марченко (внефракционный, партия "Свобода")
▪ Игорь Шурма (Оппозиционный блок)
▪ Андрей Лозовой (фракция Радикальной партии Олега Ляшко)
▪ Андрей Немировский (БПП)
▪ Андрей Шипко (Член депутатской группы "Партия "Відродження")
▪ Владимир Литвин (Внефракционный)
▪ Александра Кужель (Всеукраинское объединение "Батькивщина")
№ 8587 от 11.07.18 – цель одна – УВОЛЬНЕНИЕ В.О. МИНИСТРА СУПРУН И ЕЕ ЗАМА ЛИНЧЕВСКОГО!

У меня принцип, я это доведу до конца!

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...