Українські Національні Новини
інформаційне агентство
Обізнаність громадян єднає країну
Вівторок, 23 жовтня 2018 01:36
Загрузка...
Блоги: Антон Кучухидзе

Чи війна в усьому винна?

Не буду перечислять список стран, которые живя в постоянной военной угрозе возрождали экономику, и вошли в 20-ку экономик мира. Посмотрим чуть другой уровень анализа, что же европейцы думают об Украине, в чем же самые большие причины, почему наша страна перестала развиваться. По данным аналитиков Всемирного экономического форума, за 2017 Украина заняла второе место в Европе по уровню давления политиков на судебную систему. А Transparency International отмечает, что Украине нужно очень много сделать для реальной борьбы с коррупцией. Поинтересуемся и мнением европейского бизнеса, который работает в Украине.

11 сентября 2018 г. Европейская бизнес ассоциация представила результаты опроса иностранных предпринимателей, работающих в Украине, и выяснилось, что все-таки в 2018 г. внутренняя ситуация в Украине есть для них большей проблемой, нежели российская агрессия. Тремя самыми большими проблемами, которые препятствуют, например, притоку инвестиций в страну за 2018 г. стали: широкомасштабная коррупция, недоверие к судебной системе, нестабильность финансовой и валютной систем. Среди озвученных 10 причин, почему инвестиции не идут в Украину, война с Россией оказалась на 5-м месте. И как тут не вспомнить слова наших американских друзей, что у Украины два врага: внешний агрессор, а внутри - коррупция.

Потерянные годы

Итак, 4,5 года власть потеряла, результатов ноль, только безвиз, который не увеличил доходы наших граждан и не улучшил их качество жизни. Какую в таких условиях стратегию власть могла выбрать в избирательный период? Увы, она оказалась очень прогнозируемой: опять во всем виноваты "попередники", и нужно людей накормить рассказами о светлом европейском будущем в ЕС и НАТО. Вот в таком духе и прошла последняя пленарная идея парламента. Огромнейшее количество заявлений от провластных о членстве в ЕС, где нас не ждут, и согласно решению Европейского Совета от декабря 2016 г. Украина не может даже получить статус кандидата на членство в ЕС при нынешней Ассоциации. Почему-то эту позицию ЕС власть не смогла оспорить.

Ну, а вторая линия, конечно, дополнилась гонением на оппозицию. Чтобы не объясняться, почему коррупция процветает, и почему экономика и гривна в упадке, власть начинает атаковать оппозицию: в этот раз опять досталось потенциальному кандидату в президенты Александру Вилкулу - у тебя другая позиция, ты выступаешь за мир, ты активно встречаешься с людьми, ты борешься за объединение оппозиции? Получи подання от генеральной прокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности. При том, что летом было уже одно подання от ГПУ и Комитет завернул просьбу прокурора из-за отсутствия доказательной базы.

Однако, приближаются президентские выборы и власть любыми методами хочет устранить с политического поля одного из кандидатов. Последняя пленарная неделя ВР - живой пример, какой будет риторика власти в избирательный период: будут рассказывать мифы об евроинтеграции, заводить дела против оппозиционеров, чтобы шумиха была и винить во всем Москву. В общем, виноваты все, кроме власти, об адекватности которой возникает все больше сомнений, смотрите выводы европейского бизнеса.

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...