Українські Національні Новини
інформаційне агентство
Обізнаність громадян єднає країну
Пʼятниця, 18 січня 2019 01:05
Блоги: Василь Апасов

Будьте обережні з вакцинацією під час епідемії грипу! Небезпечно!

Минздрав Украины во главе с Супрун всячески продвигает вакцинацию от кори.

Вакцинация является одним из способов, который помогает избежать или перенести заболевание гораздо легче. Это действительно так. Но причины такой пропаганды в Минздраве совсем другие. А сейчас еще и несут реальную угрозу!

Вначале специалистов немного взволновало распоряжение замминистра охраны здоровья Стефанишиной, которая предложила руководителям структурных подразделений Минздрава в Киеве и Киевской области создать какие-то мобильные бригады по вакцинации. Мало того, что врачей обеспокоил сам факт создания каких-то, доселе неведомых, бригад и уж точно был непонятен их порядок действий, так еще и просто удивил предложенный состав. Так по предложению заместителя министра бригада должна состоять из:

- 2 вакцинаторов
- 1 семейного врача
- 1 реаниматолога

Дело в том, что подобрать такой состав не является возможным. Реаниматологов в классификаторе профессий нет уже давно, вместо них введена - анестезиолог реаниматолог. Но самое страшное, что никто не понимает и не знает, что за «дивный зверь» эти вакцинаторы, которых должно быть еще и по 2 человека. Вакцинаторов никогда даже не существовало.

Откуда такая спешка провести вакцинацию любым способом и как можно быстрее?

Фармацевтические лоббисты уже больше года пытаются использовать в Украине как можно больше завезенных вакцин. А также, завозить все новые и новые партии. Причиной является то, что эти вакцины уже почти нигде в мире не используются. Для фармацевтических компаний, являющихся производителями, мы один из немногих рынков сбыта. Им не нужно менять линии производства с современными стандартами, потому что Минздрав Украины заберет и такую продукцию. Но нужно спешить. Следующее руководство Минздрава может не идти на такие авантюры в игре со здоровьем граждан.

Часть вакцин, ввозимых в Украину не используются уже даже в странах Африки, где долгое время был рынок сбыта сомнительных лекарств.

Но сейчас ситуация еще более опасна. Чиновники Минздрава агитируют население поскорее сделать себе прививку от кори, причина массового распространения которой спровоцирована бездействием самого Минздрава в 2015-2016 годы.

Агитируют делать прививки детям согласно календарю, и даже ревакцинацию взрослым.
Причина, как и говорил выше - потребность как можно быстрее использовать все завезенные вакцины, срок годности которых истекает, а в случае просрочки, возникнет проблема в утилизации, которая является достаточно дорогим и сложным процессом.

Будьте осторожны! Никто из чиновников Минздрава Украины вам не рассказывает, что массовую вакцинацию опасно проводить во время эпидемии гриппа! Введение вакцины значительно снижает иммунитет человека. В таком состоянии украинцы легко могут подхватить опасный вирус гриппа, а организм просто не сможет оказать достаточное сопротивление. Такие действия могут привести даже к многочисленным летальным случаям.

По данным Центра общественного здоровья:

- В течение только предпоследней недели 2018 года гриппом и ОРВИ заболело 216 213 человек, 64,9% из которых - дети до 17 лет.
- По сравнению с предыдущей неделей, уровень заболеваемости среди взрослых вырос на 6,5%
- Эпидемиологический порог превышен до 38,2% в восьми областях: Донецкой, Житомирской, Киевской, Луганской, Одесской и Черниговской - до 25%, Сумской и Хмельницкой - более 25%
- В целом по Украине заболеваемость на 8,3% превысила эпидемиологический порог.

При таких показателях и риске дальнейшего развития эпидемии гриппа, проведение массовой вакцинации от кори в данный период - преступление! Такие действия несут прямую опасность жизни и здоровью граждан Украины.

Будьте осторожны, консультируйтесь с настоящими специалистами!

Загрузка...